🏁 Не очень активно прошел опрос, поэтому приведу результаты викторины, которая прошла активнее в ТГ

https://t.me/doc_Naumov .

Результаты на 10.00 МСК. Опрос остановили позже, поэтому цифры отличаются
🍑 Наибольшее количество проголосовавших - 39% - ответило, что из пяти предложенных продуктов самое большое количество пищевых волокон содержится в кураге. Действительно, курага является одним из лидеров по содержанию пищевых волокон - 18г. на 100 грамм продукта. Достаточно съедать 110-120 гр. кураги в сутки, чтобы покрыть суточную потребность.
31% ответивших считает, что больше всего пищевых волокон в белокочанной капусте. Видимо, удивлю, но среди предложенных продуктов именно в капусте их содержится меньше всего - 2 г.
Сушеные яблоки отметили 21% и они заняли третье место. Близко к правде. Из предложенных продуктов они стоят на втором месте с показателем 14,9 г. пищевых волокон на 100г.
Апельсины заняли свое законное четвертое место, их отметили 14%. Но их показатель всего 2,2 г., почти как у капусты.
А вот про кого незаслуженно забыли, так это про черную смородину! Ее не отметил никто. Между тем, в ней содержится 4,8г. пищевых волокон. И это третий показатель из нашей пятерки после кураги и сушеных яблок. 🏁
☝ О важности пищевых волокон я говорил в нескольких видео. Они не такие модные, как витамин D или магний, о которых все говорят. Но от этого их значимость не становится меньше.
👨‍🔬Определить свой статус по пищевым волокнам можно лабораторно или с помощью методики https://www.vitest1.ru/ .
💻 Во втором случае не нужно никуда ходить, нужен только компьютер или телефон. Потребуется просто ответить на 120 вопросов, и система сама проанализируют Ваше текущее состояние. Это занимает 10-15 минут.
После обработки информации Вы получите профиль риска дефицита пищевых волокон и еще 24 нутриентов, включая те самые популярные витамин D и магний.
Также Вы получите рекомендации, каких и сколько продуктов нужно добавить в свой рацион.
Берегите себя и будьте здоровы! Ваш https://t.me/doc_Naumov https://www.vitest1.ru/

Комментарии

Комментариев нет.