Умные колонки - главный драйвер роста музыкальной индустрии и
https://t.me/radiolaria20/47 .
В этой картине мира не всем заметна особенный элемент - умные колонки выводят https://t.me/radiolaria20/78 , и даже дают преимущество. У интернет-вещателей нет такого количества ограничений и обязательств, как у эфирников, нет нудных спецпроектов, окупающих дорогой FM и нет такого количества бессмысленных ведущих. Но в преимуществе всё равно правообладатели. Есть ты клеишь обои, если ты печёшь хлеб, если ты едешь на большой скорости по федеральной трассе или просто занимаешься в спортзале - тебе нужно настроение и ритм. Ты скорее скажешь "Алиса, включи танцевальную музыку", а не "Алиса, включи DFM". Пока нанятые за большие деньги умники пытаются определить картину будущего, время работает на правообладателей. И завтра уже лейбл скажет вещателю: РАДИО - ЭТО Я, А НЕ ТЫ. А ТЫ - ... уже дальше сам думай... Время делать что? Время делать контент! Даже традиционным вещателям приходится за него платить, ведь не всегда и не все пока ещё платят вещателям за его преимущественное или хотя бы какое-нибудь размещение. Оригинал новости: https://nsn.fm/biznes-i-finansy/v-rossii-rynok-muzykalnyh-strimingov-vyrastet-na-10-15-po-itogam-goda . По данным «Яндекс Музыки», в 2024 году сегмент может вырасти на 15%. В свою очередь, главный редактор агентства Intermedia Евгений Сафронов отметил, что ожидает роста в 10–15%. Сервис «Звук» не стал приводить точных оценок, однако указал, что прогнозирует «двузначные цифры». Как пишет «Коммерсантъ», доходы участников рынка увеличиваются в основном за счет мультиподписок. Также на ситуацию влияет рост общего количества платящих пользователей. Стриминги ожидают, что в 2024 году одним из драйверов выручки станут умные колонки.
RADIOLARIA 2.0
Умные колонки - главный драйвер роста музыкальной индустрии и
https://t.me/radiolaria20/47 .
В этой картине мира не всем заметна особенный элемент - умные колонки выводят https://t.me/radiolaria20/78 , и даже дают преимущество. У интернет-вещателей нет такого количества ограничений и обязательств, как у эфирников, нет нудных спецпроектов, окупающих дорогой FM и нет такого количества бессмысленных ведущих.
Но в преимуществе всё равно правообладатели. Есть ты клеишь обои, если ты печёшь хлеб, если ты едешь на большой скорости по федеральной трассе или просто занимаешься в спортзале - тебе нужно настроение и ритм. Ты скорее скажешь "Алиса, включи танцевальную музыку", а не "Алиса, включи DFM".
Пока нанятые за большие деньги умники пытаются определить картину будущего, время работает на правообладателей. И завтра уже лейбл скажет вещателю: РАДИО - ЭТО Я, А НЕ ТЫ. А ТЫ - ... уже дальше сам думай... Время делать что? Время делать контент! Даже традиционным вещателям приходится за него платить, ведь не всегда и не все пока ещё платят вещателям за его преимущественное или хотя бы какое-нибудь размещение.
Оригинал новости: https://nsn.fm/biznes-i-finansy/v-rossii-rynok-muzykalnyh-strimingov-vyrastet-na-10-15-po-itogam-goda . По данным «Яндекс Музыки», в 2024 году сегмент может вырасти на 15%. В свою очередь, главный редактор агентства Intermedia Евгений Сафронов отметил, что ожидает роста в 10–15%. Сервис «Звук» не стал приводить точных оценок, однако указал, что прогнозирует «двузначные цифры».
Как пишет «Коммерсантъ», доходы участников рынка увеличиваются в основном за счет мультиподписок. Также на ситуацию влияет рост общего количества платящих пользователей. Стриминги ожидают, что в 2024 году одним из драйверов выручки станут умные колонки.