Символ современного российского радиовещания обнаружен в салоне МТС: мобилка с возможностью слушать FM-радио без возможности заменить его стримингом.
Правда, альтернатива всё равно остаётся: тишина, книги, периодическая печать. Обладатель этого чуда техники - и есть целевая аудитория всех российских радиостанций. Эту приблуду нужно не отливать в золоте или граните, как памятник эпохе, а можно прям в таком виде вручать победителям отраслевых премий в сфере радиовещания - лучшим радиоведущим, продюсерам программ и тд, чтоб понимали, для кого работают. Автомобили? Ну что Вы... процентов 30, кто за рулём, конечно, используют Car Audio, но человек со вкусом и в сознании сам может себе музыку подобрать. Новости - в телеге, погода и курсы валют на экране смартфона. Слушать радио в крупным городах вообще некомильфо - в семейной поездке точно на одной радиостанции вкусами не сойтись, приличные пассажиры просят в момент новостей и рекламы звук убрать до минимума, неприличные - не интересны рекламодателям. Дома и в офисе - умная колонка, цифровое телевидение, собственный смартфон. Одна только беда у этого символа эпохи - в метро он радио не принимает, и пассажирам МЦД условно удобен - до конечных станций мощности приёмной антенны может не хватать... Хотя, судя по контенту самый крупных федеральных станций, для их продюсеров радиостанций реальный портрет целевой аудитории - не является секретом. Неспроста ещё первые европаплюсовцы 90х с осторожностью и опаской относились к собственным радиослушателям и их подаркам ещё в те славные времена, а уж теперь и подавно. И даже сам сотрудник собственную радиостанцию с высокой вероятностью не слушает, если у него нет прямой потребности это делать. Другой вопрос, что такие телефоны про запас должны быть каждого, ведь, https://t.me/neoreshkins/5689 , сегодня посреди дорог https://t.me/newsmoscow/18250 , и, наверняка, даже https://t.me/newsmoscow/18251 То ли ещё будет...
RADIOLARIA 2.0
Символ современного российского радиовещания обнаружен в салоне МТС: мобилка с возможностью слушать FM-радио без возможности заменить его стримингом.
Правда, альтернатива всё равно остаётся: тишина, книги, периодическая печать.
Обладатель этого чуда техники - и есть целевая аудитория всех российских радиостанций. Эту приблуду нужно не отливать в золоте или граните, как памятник эпохе, а можно прям в таком виде вручать победителям отраслевых премий в сфере радиовещания - лучшим радиоведущим, продюсерам программ и тд, чтоб понимали, для кого работают.
Автомобили? Ну что Вы... процентов 30, кто за рулём, конечно, используют Car Audio, но человек со вкусом и в сознании сам может себе музыку подобрать. Новости - в телеге, погода и курсы валют на экране смартфона. Слушать радио в крупным городах вообще некомильфо - в семейной поездке точно на одной радиостанции вкусами не сойтись, приличные пассажиры просят в момент новостей и рекламы звук убрать до минимума, неприличные - не интересны рекламодателям. Дома и в офисе - умная колонка, цифровое телевидение, собственный смартфон.
Одна только беда у этого символа эпохи - в метро он радио не принимает, и пассажирам МЦД условно удобен - до конечных станций мощности приёмной антенны может не хватать... Хотя, судя по контенту самый крупных федеральных станций, для их продюсеров радиостанций реальный портрет целевой аудитории - не является секретом.
Неспроста ещё первые европаплюсовцы 90х с осторожностью и опаской относились к собственным радиослушателям и их подаркам ещё в те славные времена, а уж теперь и подавно. И даже сам сотрудник собственную радиостанцию с высокой вероятностью не слушает, если у него нет прямой потребности это делать.
Другой вопрос, что такие телефоны про запас должны быть каждого, ведь, https://t.me/neoreshkins/5689 , сегодня посреди дорог https://t.me/newsmoscow/18250 , и, наверняка, даже https://t.me/newsmoscow/18251 То ли ещё будет...