Самая громкая тема месяца - отсутствие интернета в домах ПИК.
https://t.me/bankrollo/40126 .
Несколько дней они массово жаловались на отсутствие интернета в домах и обвиняли застройщика в монополии. Накануне стало известно, что глава провайдера Lovit Мария Ляхова не давала конкурентам «зайти» в дома ЖК ПИК, так как параллельно является топ-менеджером в самом ПИКе. Потом сообщали, что https://t.me/cablemanru/17804 . И это, мол, привело к массовым сбоям в работе интернета и домофонии в жилых комплексах застройщика "Пик", где "Ловител" является единственным провайдером. https://t.me/cool_construction/12008 . В итоге жителям приходится временно уезжать из своих квартир, так как без интернета они не могут заниматься учёбой и работой. https://t.me/adzamkad/30029 https://www.bfm.ru/news/570085 В домах этот провайдер, вопреки закону, является монополистом. Чинуши, меж тем, через несколько дней заявили, что https://www.cableman.ru/content/shadaev-mintsifry-gotovit-popravki-k-zakonu-o-dostupe-provaiderov-v-mkd . Рассматривают! Роскомнадзор обвиняют в том, что он https://t.me/neoreshkins/6736 . Без конца падали сервисы "Яндекса", проблемы наблюдались у пользователей из Калининградской и Тюменской областей, а также Москвы и Подмосковья. В РКН не берут на себя ответственность за возникающие сбои, но зато известно, что они происходят на фоне проверок РКН российских провайдеров и интернет-сервисов на использование иностранных серверов. В РКН проверки объясняют задачей "построения суверенного интернета" Тем временем, https://telesputnik.ru/materials/trends/news/rossiya-vosla-v-troiku-liderov-po-obemu-vredonosnogo-bot-trafika-v-2024-godu . Вот тебе, бабушка, и цифровизация. Вот тебе и цифровое телевидение, и интернет-вещание радиостанций ГПМ, ЕМГ, РМГ, ГУЦМЕДИА. Вот тебе, бабушка и Радиоплейер. Нигде комментариев вроде "ну зато у нас есть радиоприёмник с Русским Радио, оно нас и спасло" - не отмечается. Если призадуматься, в загибающейся индустрии радио идентичные проблемы - весть частотный ресурс монополизировали картели, и так же бездарно им распоряжаются, препятствия развитию и музыки и культуры. Ещё есть немного времени, чтоб принять жёсткий закон, ограничивающий количество радиостанций в одном холдинге максимум 3 в одном населённом пункте. Он мог бы спасти индустрию, но... "талантливые руководители" работают только на успех стриминга. А стриминг - он в любом смартфоне, даже при отсутствии домашнего интернета.
RADIOLARIA 2.0
Самая громкая тема месяца - отсутствие интернета в домах ПИК.
https://t.me/bankrollo/40126 .
Несколько дней они массово жаловались на отсутствие интернета в домах и обвиняли застройщика в монополии. Накануне стало известно, что глава провайдера Lovit Мария Ляхова не давала конкурентам «зайти» в дома ЖК ПИК, так как параллельно является топ-менеджером в самом ПИКе.
Потом сообщали, что https://t.me/cablemanru/17804 . И это, мол, привело к массовым сбоям в работе интернета и домофонии в жилых комплексах застройщика "Пик", где "Ловител" является единственным провайдером. https://t.me/cool_construction/12008 . В итоге жителям приходится временно уезжать из своих квартир, так как без интернета они не могут заниматься учёбой и работой. https://t.me/adzamkad/30029 https://www.bfm.ru/news/570085 В домах этот провайдер, вопреки закону, является монополистом.
Чинуши, меж тем, через несколько дней заявили, что https://www.cableman.ru/content/shadaev-mintsifry-gotovit-popravki-k-zakonu-o-dostupe-provaiderov-v-mkd . Рассматривают!
Роскомнадзор обвиняют в том, что он https://t.me/neoreshkins/6736 . Без конца падали сервисы "Яндекса", проблемы наблюдались у пользователей из Калининградской и Тюменской областей, а также Москвы и Подмосковья. В РКН не берут на себя ответственность за возникающие сбои, но зато известно, что они происходят на фоне проверок РКН российских провайдеров и интернет-сервисов на использование иностранных серверов. В РКН проверки объясняют задачей "построения суверенного интернета"
Тем временем, https://telesputnik.ru/materials/trends/news/rossiya-vosla-v-troiku-liderov-po-obemu-vredonosnogo-bot-trafika-v-2024-godu .
Вот тебе, бабушка, и цифровизация. Вот тебе и цифровое телевидение, и интернет-вещание радиостанций ГПМ, ЕМГ, РМГ, ГУЦМЕДИА. Вот тебе, бабушка и Радиоплейер. Нигде комментариев вроде "ну зато у нас есть радиоприёмник с Русским Радио, оно нас и спасло" - не отмечается.
Если призадуматься, в загибающейся индустрии радио идентичные проблемы - весть частотный ресурс монополизировали картели, и так же бездарно им распоряжаются, препятствия развитию и музыки и культуры. Ещё есть немного времени, чтоб принять жёсткий закон, ограничивающий количество радиостанций в одном холдинге максимум 3 в одном населённом пункте. Он мог бы спасти индустрию, но... "талантливые руководители" работают только на успех стриминга. А стриминг - он в любом смартфоне, даже при отсутствии домашнего интернета.