Минтай с овощами и сметаной на сковороде получается очень вкусным, нежным и довольно сочным. Если вы не любите жареную рыбу, но любите рыбу в целом, тогда поспешите приготовить ее именно таким способом. Подавать к столу минтай с овощами можно без гарнира.
Истории, которые влияют на нашу жизнь!
Минтай с овощами и сметаной
Минтай с овощами и сметаной на сковороде получается очень вкусным, нежным и довольно сочным. Если вы не любите жареную рыбу, но любите рыбу в целом, тогда поспешите приготовить ее именно таким способом.
Подавать к столу минтай с овощами можно без гарнира.
Ингредиенты:
минтай – 1 штука;морковь – 1 штука;
лук – 1 штука;
соль – щепотка;
молотый перец – щепотка;
сметана – 1 столовая ложка (предварительно ее нужно развести в 50 миллилитрах воды);
мука – 1-2 столовой ложки;
масло растительное – 50 миллилитров (приблизительно).
Солим и перчим каждый кусок рыбы. Обмакиваем в муке.
На скороду наливаем масло, разогреваем его, а затем выкладываем кусочки рыбки.
Обжариваем их до красивой и золотистой корочки на умеренном огне.
Измельчаем овощи.
Выкладываем их к рыбным кусочкам. Обжариваем все вместе буквально 2-3 минуты.
Затем вливаем сметанный соус. Тушим кусочки рыбы в течение 3-5 минут, закрыв сковороду крышкой.
Вот такой аппетитный минтай с овощами и сметаной на сковороде получился!