Сырные лепешки на кефире


К чаю можно приготовить просто изумительные на вкус сырные лепешки на кефире. К столу их можно подать с чаем или же со сметаной. В качестве начинки подойдет колбаса и сыр, но можно смело использовать тушеную капусту, картофель или жареные грибы.
Сырные лепешки на кефире

Ингредиенты:

- 100 грамм хорошего твердого сыра,
- 100 грамм кефира,
- 100 грамм твердой копченой колбасы,
- 350 грамм белой пшеничной муки,
- ½ чайной ложки поваренной соли,
- ½ чайной ложки без горки пищевой соды,
- подсолнечное масло для жарки
Ингредиенты:
В миску выливаем жирный кефир, добавляем соду, соль и размешиваем до их растворения.
Ингредиенты:

Просеиваем муку и постепенно вводим в кефирную смесь.
Ингредиенты:

Замешиваем тесто мягкой консистенции и месим руками минут пять, до его готовности.
Ингредиенты:

Придадим ему шаровидную форму и, предварительно поместив в кулек, оставим в покое на четверть часа.
Ингредиенты:

Займемся оригинальным тестовым наполнителем. Для придания необычного вкуса нашему изделию, сыр и колбасу натираем на терке, в тарелку с сырной стружкой можно добавить еще и черный молотый перец.
Ингредиенты:

Освобождаем тесто от упаковки и делим его на 3-4 части. Раскатываем каждую часть колбаской и нарезаем ее кусочками.
Ингредиенты:

Каждый из них раскатываем в форме круга толщиной не более 3-4 миллиметров. В центр раскатанного кружочка помещаем часть сырной и колбасной составляющей, соединяем, защипываем края и снова раскатываем до первоначальной толщины.
Ингредиенты:

Жарим на разогретом подсолнечном масле, пока лепешки не приобретут приятный золотистый цвет. Начинка удачно распределена внутри всего изделия, сыр расплавился.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Комментарии

Комментариев нет.