К чаю можно приготовить просто изумительные на вкус сырные лепешки на кефире. К столу их можно подать с чаем или же со сметаной. В качестве начинки подойдет колбаса и сыр, но можно смело использовать тушеную капусту, картофель или жареные грибы.
Ингредиенты:
- 100 грамм хорошего твердого сыра, - 100 грамм кефира, - 100 грамм твердой копченой колбасы, - 350 грамм белой пшеничной муки, - ½ чайной ложки поваренной соли, - ½ чайной ложки без горки пищевой соды, - подсолнечное масло для жарки
В миску выливаем жирный кефир, добавляем соду, соль и размешиваем до их растворения.
Просеиваем муку и постепенно вводим в кефирную смесь.
Замешиваем тесто мягкой консистенции и месим руками минут пять, до его готовности.
Придадим ему шаровидную форму и, предварительно поместив в кулек, оставим в покое на четверть часа.
Займемся оригинальным тестовым наполнителем. Для придания необычного вкуса нашему изделию, сыр и колбасу натираем на терке, в тарелку с сырной стружкой можно добавить еще и черный молотый перец.
Освобождаем тесто от упаковки и делим его на 3-4 части. Раскатываем каждую часть колбаской и нарезаем ее кусочками.
Каждый из них раскатываем в форме круга толщиной не более 3-4 миллиметров. В центр раскатанного кружочка помещаем часть сырной и колбасной составляющей, соединяем, защипываем края и снова раскатываем до первоначальной толщины.
Жарим на разогретом подсолнечном масле, пока лепешки не приобретут приятный золотистый цвет. Начинка удачно распределена внутри всего изделия, сыр расплавился.
Сырные лепешки на кефире
К чаю можно приготовить просто изумительные на вкус сырные лепешки на кефире. К столу их можно подать с чаем или же со сметаной. В качестве начинки подойдет колбаса и сыр, но можно смело использовать тушеную капусту, картофель или жареные грибы.
Ингредиенты:
- 100 грамм хорошего твердого сыра,- 100 грамм кефира,
- 100 грамм твердой копченой колбасы,
- 350 грамм белой пшеничной муки,
- ½ чайной ложки поваренной соли,
- ½ чайной ложки без горки пищевой соды,
- подсолнечное масло для жарки
Просеиваем муку и постепенно вводим в кефирную смесь.
Замешиваем тесто мягкой консистенции и месим руками минут пять, до его готовности.
Придадим ему шаровидную форму и, предварительно поместив в кулек, оставим в покое на четверть часа.
Займемся оригинальным тестовым наполнителем. Для придания необычного вкуса нашему изделию, сыр и колбасу натираем на терке, в тарелку с сырной стружкой можно добавить еще и черный молотый перец.
Освобождаем тесто от упаковки и делим его на 3-4 части. Раскатываем каждую часть колбаской и нарезаем ее кусочками.
Каждый из них раскатываем в форме круга толщиной не более 3-4 миллиметров. В центр раскатанного кружочка помещаем часть сырной и колбасной составляющей, соединяем, защипываем края и снова раскатываем до первоначальной толщины.
Жарим на разогретом подсолнечном масле, пока лепешки не приобретут приятный золотистый цвет. Начинка удачно распределена внутри всего изделия, сыр расплавился.