26 Mar 2024
Шашлык с уксусом
Шашлык в уксусе всегда получается невероятно вкусным и сочным. Готовить их несложно.
Ингредиенты:
- 1 кусок свежей свинины (оптимальным для приготовления шашлыка считается мякоть поясничной или спинной части, корейка, окорок или шея),- 1 крупный или 2 средних белых репчатых лука,
- 100 миллилитров столового 9% уксуса,
- крупная поваренная соль,
- свежемолотый черный перец.
Чтобы шашлык действительно получился, в первую очередь, выберите качественное мясо (на рынке у хорошо знакомого мясника или в элитном супермаркете, где Вам продадут достоверно точно качественный продукт).
При покупке мяса обратите Ваше внимание на его цвет: он должен быть розовым, а прослойки жировой ткани белыми. Также свинина должна иметь естественный запах свежего мяса.
В обязательном порядке прощупайте мякоть: поверхность мяса должна быть практически сухой, не прилипать к рукам, а при надавливании большим пальцем срез мяса быстро приобретает изначальную форму. И, конечно же, берите свежее мясо, а не замороженное.
После покупки мясо тщательным образом промойте, нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера.
Белый репчатый лук очистите, промойте и нарежьте толстыми кольцами.
В глубокую миску выложите сначала мясо, а сверху кольца лука, поперчите и посолите по собственному вкусу.
Затем влейте столовый уксус. Аккуратно смешайте все составляющие в миске и оставьте мариноваться свинину на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Теперь приступите к самой приятной части: наденьте на чистые шампура кусочки маринованной свинины, чередуя с кольцами лука, и жарьте шашлык на раскаленных углях.
Периодически проверяйте его готовность, делая надрезы в мясе: внутри оно не должно быть красным, но при этом должно оставаться сочным.
При покупке мяса обратите Ваше внимание на его цвет: он должен быть розовым, а прослойки жировой ткани белыми. Также свинина должна иметь естественный запах свежего мяса.
В обязательном порядке прощупайте мякоть: поверхность мяса должна быть практически сухой, не прилипать к рукам, а при надавливании большим пальцем срез мяса быстро приобретает изначальную форму. И, конечно же, берите свежее мясо, а не замороженное.
После покупки мясо тщательным образом промойте, нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера.
Белый репчатый лук очистите, промойте и нарежьте толстыми кольцами.
В глубокую миску выложите сначала мясо, а сверху кольца лука, поперчите и посолите по собственному вкусу.
Затем влейте столовый уксус. Аккуратно смешайте все составляющие в миске и оставьте мариноваться свинину на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Теперь приступите к самой приятной части: наденьте на чистые шампура кусочки маринованной свинины, чередуя с кольцами лука, и жарьте шашлык на раскаленных углях.
Периодически проверяйте его готовность, делая надрезы в мясе: внутри оно не должно быть красным, но при этом должно оставаться сочным.
Шашлык из уксуса не может быть вкусным и сочным , он наоборот будет пересушеным .
Как говорится ПЛАВАЛИ , ЗНАЕМ , ПРОБОВАЛИ ВСЕ РЕЦЕПТЫ , ВСЁ ЗНАЕМ .