Для ценителей вкусного мяса, шницель из свинины в духовке — не просто вкусное блюдо, это настоящий праздник души. Сам же рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить данное блюдо в совершенстве.
Ингредиенты:
• мякоть свинины — 600 грамм; • чеснок — по вкусу; • соль крупная поваренная — по вкусу; • яйцо — 1 штука; • мука пшеничная — для панировки.
Если вы купили мясо со шкурой, тогда аккуратно отделите и промойте кусок холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и выложите мякоть на рабочую доску.
Срежьте жир, пленки, нестандартные кусочки. Острым ножом нарежьте мякоть стейками нужной величины. Накройте пленкой и аккуратно отбейте куски, не допуская дыр и разрывов.
Чтобы шницели не свернулись под воздействием высокой температуры, можете сделать легкие насечки по всему периметру полуфабриката, стараясь не повредить тонкую мякоть.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Натрите мясные заготовки солью и чесноком. По желанию возьмите перец, другие специи по своему выбору. Оставьте для пропитывания на 30 минут.
Яйцо вбейте в небольшую чашу, добавьте щепотку соли и слегка взболтайте. Объем посуды рассчитывайте с учетом погружения отбивных.
Муку всыпьте в удобную тарелку. Шницель берите рукой или щипцами и обваляйте с каждой стороны в муке.
Затем окуните в яичной массе.
Противень или лист фольги смажьте рафинированным постным маслом и выложите подготовленные шницели. Духовку разогрейте до температуры 220 градусов.
Поставьте форму на среднюю полку и выпекайте 20-25 минут при сохранении первоначально установленной температуры. По истечении указанного времени, выдвиньте противень и осторожно переверните свиные шницели на другой бок.
Противень снова отправьте в духовку на 20 минут. Займитесь гарниром, холодными закусками. Салат из свежих или отварных овощей может легко заменить любой гарнир. Шницель из свинины в духовке достаточно сытный, поэтому можно подать как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Истории, которые влияют на нашу жизнь!
Шницель из свинины в духовке
Для ценителей вкусного мяса, шницель из свинины в духовке — не просто вкусное блюдо, это настоящий праздник души. Сам же рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить данное блюдо в совершенстве.
Ингредиенты:
• мякоть свинины — 600 грамм;• чеснок — по вкусу;
• соль крупная поваренная — по вкусу;
• яйцо — 1 штука;
• мука пшеничная — для панировки.
Если вы купили мясо со шкурой, тогда аккуратно отделите и промойте кусок холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и выложите мякоть на рабочую доску.
Срежьте жир, пленки, нестандартные кусочки. Острым ножом нарежьте мякоть стейками нужной величины. Накройте пленкой и аккуратно отбейте куски, не допуская дыр и разрывов.
Чтобы шницели не свернулись под воздействием высокой температуры, можете сделать легкие насечки по всему периметру полуфабриката, стараясь не повредить тонкую мякоть.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Натрите мясные заготовки солью и чесноком. По желанию возьмите перец, другие специи по своему выбору. Оставьте для пропитывания на 30 минут.
Яйцо вбейте в небольшую чашу, добавьте щепотку соли и слегка взболтайте. Объем посуды рассчитывайте с учетом погружения отбивных.
Муку всыпьте в удобную тарелку. Шницель берите рукой или щипцами и обваляйте с каждой стороны в муке.
Затем окуните в яичной массе.
Противень или лист фольги смажьте рафинированным постным маслом и выложите подготовленные шницели. Духовку разогрейте до температуры 220 градусов.
Поставьте форму на среднюю полку и выпекайте 20-25 минут при сохранении первоначально установленной температуры. По истечении указанного времени, выдвиньте противень и осторожно переверните свиные шницели на другой бок.
Противень снова отправьте в духовку на 20 минут. Займитесь гарниром, холодными закусками. Салат из свежих или отварных овощей может легко заменить любой гарнир. Шницель из свинины в духовке достаточно сытный, поэтому можно подать как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!