Комментарии
- 30 мар 2024 09:04Хабиба Мамадалиева(Мещерова)ЭТО НЕ ШУРПА!ЭТО У ВАС ТУШОНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ,И ОВОЩЯМИ.
- 30 мар 2024 09:06Хабиба Мамадалиева(Мещерова)Поверьте,далеко не шурпа.Посмотрите РЕЦЕПТЫ УЗБЕКСКИХ БЛЮД.
- 12 апр 2024 08:52Надежда Донских(соколова)Конечно, мясо с картошкой тушится, не шурпа никак
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Истории, которые влияют на нашу жизнь!
Шурпа из свинины
Шурпа из свинины всегда получается вкусной. Тушить ее можно в кастрюле на печке или же томить в духовке. Подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины,-1,5 литра кипятка,
- 1 крупный репчатый лук,
- 1 морковь,
- 3 клубня картофеля,
- 1 долька чеснока,
- 2 помидора,
- 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла,
- 1 чайная ложка поваренной соли,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 1 лавровый лист,
- ½ чайной ложки сахарного песка,
- ½ пучка зелени петрушки
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Морковь нашинкуйте крупными кусочками. Томите на небольшом огне до мягкости овощей 5-7 минут. Всыпьте соль и специи. Если у вас есть набор пряностей для плова – подойдет.
Выложите все в кастрюлю, перемешайте компоненты и влейте кипяток. Отправьте кастрюлю на огонь.
После закипания бульона снимите пенку и выставьте огонь, обеспечивающий минимальное кипение. Томите все в течение часа. Подливайте кипящую воду в процессе варки, доводя до первоначального объема.
По прошествии времени проверьте готовность мяса и добавьте крупно нарезанные томаты. Одновременно всыпьте сахар для погашения кислоты.
Картофель измельчите средники кубиками, выложите в бульон и продолжите процесс варки еще 20 минут.
Добавьте лавровый лист. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Зелень промойте, отожмите воду и нашинкуйте мелко. Добавьте все в кастрюлю и варите еще 2 минуты. Завершите процесс тепловой обработки, накройте кастрюлю крышкой и дайте возможность всем компонентам полностью раскрыть свой божественный аромат. Накрывайте на стол, готовьте приборы.
Приятного аппетита!