Салат из зеленых помидоров со сладким и горьким перцем является прекрасной закуской в любое время. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, ароматный и вкусный.
Ингредиенты: Помидоры зеленые - 3 кг. Перец острый - 2 шт. Перец сладкий болгарский - 6 шт. Чеснок - 2 головки или по вкусу Растителтное масло - 150 мл Уксус 9 % - 150 мл. Соль - 3 ст. л. Сахар - 150 гр. Зелень петрушки - 1 пучок Зелень укропа - 1 пучок
Приготовление: 1.Овощи промываем, обсушиваем.Помидоры режем на 4 или более частей (на дольки). 2.У сладкого и горького перца отрезаем плодоножку, удаляем семена, крупно нарезаем. 3.Чеснок отделяем на зубчики, очищаем. У зелени отрезаем хвостики (стебли). 4.Измельчаем в блендере перец, чеснок, листики зелени до кашеобразного состояния. Добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль, перемешиваем. 5.Добавляем в помидоры приготовленную массу. 6.Хорошенько перемешиваем. Подготовленные зеленые помидоры плотно укладываем в чистые баночки. 7.Закрываем банки капроновыми крышками. Убираем салат в холодильник (или любое прохладное место) на 8 часов.
Истории, которые влияют на нашу жизнь!
Острый салат из зеленых помидоров 🍅🥗
Салат из зеленых помидоров со сладким и горьким перцем является прекрасной закуской в любое время. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, ароматный и вкусный.Помидоры зеленые - 3 кг.
Перец острый - 2 шт.
Перец сладкий болгарский - 6 шт.
Чеснок - 2 головки или по вкусу
Растителтное масло - 150 мл
Уксус 9 % - 150 мл.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 150 гр.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Приготовление:
1.Овощи промываем, обсушиваем.Помидоры режем на 4 или более частей (на дольки).
2.У сладкого и горького перца отрезаем плодоножку, удаляем семена, крупно нарезаем.
3.Чеснок отделяем на зубчики, очищаем. У зелени отрезаем хвостики (стебли).
4.Измельчаем в блендере перец, чеснок, листики зелени до кашеобразного состояния. Добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль, перемешиваем.
5.Добавляем в помидоры приготовленную массу.
6.Хорошенько перемешиваем. Подготовленные зеленые помидоры плотно укладываем в чистые баночки.
7.Закрываем банки капроновыми крышками. Убираем салат в холодильник (или любое прохладное место) на 8 часов.