Фантастический рецепт курицы без специй и маринадов

Анна готовила на ужин курицу на соли в духовке. Несмотря на то, что это блюдо можно назвать одним из самых простых в приготовлении, как раз подходящих для молодой хозяйки, оно всегда получалось необычайно вкусным, с хрустящей корочкой.
Художник Ван Бевертц Ян «Натюрморт с жареной курицей, раками и хлебом»
Художник Ван Бевертц Ян «Натюрморт с жареной курицей, раками и хлебом»
Анна взяла сковороду со снимающейся ручкой, чтоб можно было посуду поместить в духовку. На сухую сковороду Анна высыпала один килограмм соли и ладошкой распределила по сковороде. Соль во время запекания создаёт для этого блюда эффект русской печи, поэтому курица получается необычайно вкусной. Затем Анна вымыла тушку цыплёнка бройлера и просто положила его сверху на соль. Это блюдо не требует специй или иных маринадов. Курица вот так просто укладывается на соль и ставится на час в духовку. И всё, через час шикарное блюдо готово к ужину. Курица впитает ровно столько соли сколько требуется и никогда не будет пересолёной. Анна уложила курицу аккуратно на спину, стараясь, чтоб крылья не испачкались в соли, а были на весу, поставила сковороду на противень и отправила всё это в духовку.


Алекс Державин. "Марго" 

#еда #литература #искусство #книги #курица #кулинария

Комментарии

Комментариев нет.