ПИРОГ С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ

🥧лаваш армянский - 1 лист
🥧молоко 2,5% - 100 мл
🥧яйцо - 3 шт
🥧лук - 100 гр
🥧фарш индейки (или другой) - 350 гр
🥧томатная паста или соус - 2 ст л
🥧помидор - 200 гр
🥧маринованные огурцы - 60 гр
🥧сыр - 100 гр
🥧чеснок - 2 зуб
🥧зелень и соль по вкусу
🥧Лаваш нарезать полосками. Сыр натереть.
🥧Смешать яйца с молоком и солью.
🥧Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, посолить. Обжаривать 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры, томатный соус, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Довести до готовности. Это начинка. С ней можно экспериментировать и делать разной.
🥧Смешать лаваш с яичной смесью. Выложить в разогретую сковороду и разровнять по диаметру сковороды. Посыпать 2/3 частью тертого сыра.
🥧Сверху выложить фарш, кружки солёных огурцов, посыпать оставшимся тёртым сыром. Можно сверху добавить пару квадратиков плавленного сыра. Ещё вкуснее)
🥧Выпекаем под крышкой на небольшом огне до готовности, примерно 8-10 мин.
🥧Посыпать зеленью по желанию.
КБЖУ на 100г: 126/11/6/6

ПИРОГ С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ

Комментарии

Комментариев нет.