Очень нежный и такой воздушный десерт! ⠀ КБЖУ на 100 грамм: 97/4/2.7/13.5 ⠀ Ингредиенты: 🍰Яйца - 2 шт. 🍰Молоко - 200 мл 🍰Мука рисовая ц/з - 70 гр 🍰Клубника - 260 гр 🍰Подсластитель 🍰Ванилин на кончике ножа 🍰Соль - щепотка ⠀ ☕️Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. 2. К желткам добавить подсластитель, ванилин, молоко, муку. Тщательно перемешать венчиком. 3. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. 4. Белки добавляем к желткам в два этапа и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. 5. Клубнику нарезать, выложить на дно формы (несколько ягод оставить для украшения). 6. Заливаем клубнику тестом. 7. Сверху выкладываем несколько ягод для красоты. 8. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке, 30 минут. Приятного аппетита!
Пп Рецепты
:Oxana Оксана
КЛУБНИЧНЫЙ КЛАФУТИ 🍓
Очень нежный и такой воздушный десерт!
⠀
КБЖУ на 100 грамм: 97/4/2.7/13.5
⠀
Ингредиенты:
🍰Яйца - 2 шт.
🍰Молоко - 200 мл
🍰Мука рисовая ц/з - 70 гр
🍰Клубника - 260 гр
🍰Подсластитель
🍰Ванилин на кончике ножа
🍰Соль - щепотка
⠀
☕️Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. К желткам добавить подсластитель, ванилин, молоко, муку. Тщательно перемешать венчиком.
3. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
4. Белки добавляем к желткам в два этапа и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
5. Клубнику нарезать, выложить на дно формы (несколько ягод оставить для украшения).
6. Заливаем клубнику тестом.
7. Сверху выкладываем несколько ягод для красоты.
8. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке, 30 минут.
Приятного аппетита!