⚪️ В гастроэнтерологии есть анализы малоинформативные или даже бесполезные в определенных ситуациях.
Вот несколько из них: 🔹 1. Копрограмма Этот анализ может предоставить общую информацию о пищеварении, но его диагностическая ценность ограничена. Он редко дает специфические данные, необходимые для постановки диагноза или выбора лечения. 🔹 2. Антитела к Helicobacter pylori (IgG) Анализ на антитела IgG к Helicobacter pylori не может различить активную инфекцию от перенесенной ранее. Положительный результат указывает только на контакт с бактерией в прошлом, а не на текущую инфекцию. 🔹 3. Анализ кала на дисбактериоз Этот анализ оценивает состав кишечной микрофлоры, но его клиническая значимость и точность часто подвергаются критике. Методики анализа и интерпретации результатов сильно различаются, что делает его непредсказуемым и часто ненадежным. Вместо этих тестов врачи КДС Клиник могут рекомендовать более точные и информативные методы диагностики, такие как дыхательный тест на Helicobacter pylori, гастроскопию, иммунохимические исследования и тест на СИБР (Водородно-метановый дыхательный тест на избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике) Рассказывает врач-гастроэнтеролог "КДС Клиник" Габуев Азамат Ражденович Запишитесь на приём в КДС Клиник в Москве по 📲 8(495)121-03-53 Ждем вас по адресу: Москва, Дмитровское ш., д. 81 (м.Селигерская) https://kdc.clinic/gastroenterologiya/?utm_source=ok_kdc ✩ Полезно!? Ставите лайки! 👍 ✍️ Подписывайтесь на наш канал! ✩ 🔹 Яндекс Дзен: https://dzen.ru/kdc 🔹 ВКонтакте: https://vk.com/kdc_clinica
КДС Клиник
⚪️ В гастроэнтерологии есть анализы малоинформативные или даже бесполезные в определенных ситуациях.
Вот несколько из них:
🔹 1. Копрограмма
Этот анализ может предоставить общую информацию о пищеварении, но его диагностическая ценность ограничена. Он редко дает специфические данные, необходимые для постановки диагноза или выбора лечения.
🔹 2. Антитела к Helicobacter pylori (IgG)
Анализ на антитела IgG к Helicobacter pylori не может различить активную инфекцию от перенесенной ранее. Положительный результат указывает только на контакт с бактерией в прошлом, а не на текущую инфекцию.
🔹 3. Анализ кала на дисбактериоз
Этот анализ оценивает состав кишечной микрофлоры, но его клиническая значимость и точность часто подвергаются критике. Методики анализа и интерпретации результатов сильно различаются, что делает его непредсказуемым и часто ненадежным.
Вместо этих тестов врачи КДС Клиник могут рекомендовать более точные и информативные методы диагностики, такие как дыхательный тест на Helicobacter pylori, гастроскопию, иммунохимические исследования и тест на СИБР (Водородно-метановый дыхательный тест на избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике)
Рассказывает врач-гастроэнтеролог "КДС Клиник" Габуев Азамат Ражденович
Запишитесь на приём в КДС Клиник в Москве по 📲 8(495)121-03-53
Ждем вас по адресу: Москва, Дмитровское ш., д. 81 (м.Селигерская) https://kdc.clinic/gastroenterologiya/?utm_source=ok_kdc ✩ Полезно!? Ставите лайки! 👍
✍️ Подписывайтесь на наш канал! ✩
🔹 Яндекс Дзен: https://dzen.ru/kdc 🔹 ВКонтакте: https://vk.com/kdc_clinica