Не более 7 минут на подготовку! Индейка выходит как в хорошем ресторане (семья трескает за обе щеки)

Сегодня я расскажу вам как приготовить мясо вкусно, так чтобы оно получилось сочным, а процесс приготовления не занимал слишком много времени. В моей семье все едят такое мясо пока оно горячее. Но, на самом деле, его можно подавать и в холодном виде. Например, сделать нарезку и приготовить бутерброды.
Запеченное Бедро индейки с приправами
Запеченное Бедро индейки с приправами
Этот рецепт подойдет для любого мяса. Я обычно готовлю курицу или индейку, но, если вы предпочитаете другое мясо получится также вкусно и сочно.

Процесс приготовления

Беру филе бедра индейки (на мой взгляд это самая вкусная часть). Мясо хорошо промываю и просушиваю с помощью бумажного полотенца.

Кстати, многие говорят, что мясо мыть не нужно. Откуда это пошло - непонятно. Я мою мясо всегда, будь оно с рыночного прилавка или куплено в супермаркете в заводской упаковке.

Итак, вернусь к нашей индейке.

Перекладываю мясо в миску и добавляю к нему 2 столовых ложки растительного масла и адыгейскую соль. Вы можете добавить любую обычную соль, которая есть у вас на кухне и специи по вкусу, но с адыгейской солью вкус получается особенным. Как ее приготовить расскажу ниже.
Индейка для приготовления блюда
Индейка для приготовления блюда
Очень рекомендую иметь адыгейскую соль в арсенале своих специй. Если попробуете ее хоть раз в приготовлении своих блюд (а она сделает вкусным любое блюдо!), то уже не сможете от нее отказаться. Готовится такая соль достаточно просто и не займет у вас много времени. У адыгейской соли есть преимущество – ее нужно добавлять меньше, чем обычной соли. Блюда получаются такими же солеными, но вкус становится более насыщенным. Поэтому эта соль не только экономная, но еще и полезная.

Рецепт

Взять 500 грамм обычной соли и высыпать в миску. Если есть комочки – размять их вилкой.
Индейка для приготовления блюда
Индейка для приготовления блюда
К соли добавить 100 грамм чеснока, пропущенного через пресс или натертого через мелкую терку.

Добавить специи: 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотой красной паприки, перец черный молотый по вкусу, ½ ч.л. орегано.

Перемешать все вилкой чтобы не было комочков, закрыть миску крышкой и хорошо встряхнуть. Адыгейская соль готова! Перекладываю соль в стеклянную банку и закрываю крышкой. Хранить такую соль можно и год и два, вкусовые качества она не потеряет.

Итак, добавляю соль к нашей индейке и хорошо перемешиваю. Затем выкладываю мясо на заранее приготовленный пергамент.
Когда мне некогда возиться с грязной посудой, я миску не использую, а мясо кладу сразу на пергаментную бумагу и прямо на ней добавляю масло и натираю солью мясо со всех сторон.

Края пергамента заворачиваю так, чтобы получился конверт и выкладываю его на противень.
Заворачиваем индейку в пергамент
Заворачиваем индейку в пергамент
Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю противень с индейкой примерно на 40 минут.
Нарезаем и едим. можно подавать на доске
Нарезаем и едим. можно подавать на доске
Вот и все! Вкусное и очень сочное мясо готово! При заворачивании пергамента конвертиком весь сок останется внутри и мясо никогда не будет сухим.
Попробуйте приготовить мясо по моему рецепту, и я уверен, что вам обязательно понравится. А как вы предпочитаете готовить мясо? Поделитесь рецептом.

Буду благодарен за комментарий, лайк и подписку. Спасибо!

#индейка #мясо #рецепт #запеченноемясо

Комментарии

Комментариев нет.