Отличное витаминное и общеукрепляющее средство ! Рецепт заготовки немного необычен: непривычный режим нагревания,в качестве основы применяется сухое красное вино, хотя в старых лечебных травниках подобные прописи встречаются довольно часто. Применяется она как отличное витаминное и общеукрепляющее средство при гриппе, простуде, да и при весеннем авитаминозе будет не лишней Главным условием получения полезного и вкусного сиропа является длительное ,в течении2 часов нагревание при температуре 50градусов. Для этого лучше всего подойдет печь или духовка с регулируемым температурным режимом, на крайний случай можно приспособить хороший термос. РЕЦЕПТ Для изготовления витаминной заготовки берут 0,5 литра сухого красного вина и 200грамм высушенного при комнатной температуре шиповника. Все помещают в небольшую кастрюльку , нагревают в течение 2 часов при температуре 50 градусов. Кипеть не должно ! Охлаждают заготовку из шиповника в прохладном месте в течение 10 часов и процеживают через марлю, хорошо отжав шиповник. Полученную заготовку переливают в бутылки, можно предварительно добавить немного меда для вкуса. Принимают как общеукрепляющее и витаминное средство по 2 столовые ложки в день перед едой #НароднаяМедицина
Вкусная витаминная заготовка из шиповника
Отличное витаминное и общеукрепляющее средство !
Рецепт заготовки немного необычен:
непривычный режим нагревания,в качестве основы применяется сухое красное вино, хотя в старых лечебных травниках подобные прописи встречаются довольно часто. Применяется она как отличное витаминное и общеукрепляющее средство при гриппе, простуде, да и при весеннем авитаминозе будет не лишней
Главным условием получения полезного и вкусного сиропа является длительное ,в течении2 часов нагревание при температуре 50градусов. Для этого лучше всего подойдет печь или духовка с регулируемым температурным режимом, на крайний случай можно приспособить хороший термос.
РЕЦЕПТ
Для изготовления витаминной заготовки берут 0,5 литра сухого красного вина и 200грамм высушенного при комнатной температуре шиповника. Все помещают в небольшую кастрюльку , нагревают в течение 2 часов при температуре 50 градусов. Кипеть не должно !
Охлаждают заготовку из шиповника в прохладном месте в течение 10 часов и процеживают через марлю, хорошо отжав шиповник. Полученную заготовку переливают в бутылки, можно предварительно добавить немного меда для вкуса.
Принимают как общеукрепляющее и витаминное средство по 2 столовые ложки в день перед едой
#НароднаяМедицина