Ингредиенты: 3 кг свиной мякоти 4–5 крупных луковиц 20 г чернго молотого перца 1 пучок петрушки Соль по вкусу Приготовление: Острым ножом нарежьте мясо на полоски вдоль волокон, а затем на кубики. Кусочки должны быть не слишком крупными и не слишком мелкими. Мясо уложите в миску, посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Разожгите мангал, добавьте в него, кроме готовых углей, ветки виноградной лозы (подойдет и от дикого винограда). Когда лоза прогорит и превратится в угли, нанижите мясо на шампуры и поставьте их на мангал. Расстояние между шашлыком и углями должно быть около 5 см. При таких условиях мясо будет готовиться 15–20 минут и сохранит свою сочность. Готовый шашлык выложите на широкое блюдо, сверху посыпьте его нарезанным кольцами луком и измельченной петрушкой.
че гуглит медик
Шашлык по-грузински📌🌲
Ингредиенты:
3 кг свиной мякоти
4–5 крупных луковиц
20 г чернго молотого перца
1 пучок петрушки
Соль по вкусу
Приготовление: Острым ножом нарежьте мясо на полоски вдоль волокон, а затем на кубики.
Кусочки должны быть не слишком крупными и не слишком мелкими.
Мясо уложите в миску, посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Разожгите мангал, добавьте в него, кроме готовых углей, ветки виноградной лозы (подойдет и от дикого винограда).
Когда лоза прогорит и превратится в угли, нанижите мясо на шампуры и поставьте их на мангал.
Расстояние между шашлыком и углями должно быть около 5 см.
При таких условиях мясо будет готовиться 15–20 минут и сохранит свою сочность.
Готовый шашлык выложите на широкое блюдо, сверху посыпьте его нарезанным кольцами луком и измельченной петрушкой.