Любители вы балет, как люблю его я? Помню сладкое впечатление детства, когда впервые попала на Кремлёвский балет в ГКД: яркие декорации, красивейшие костюмы и живой оркестр... Для, меня это было сказкой наяву. Долго я потом не ходила на балеты, но последние года 4 стараюсь быть завсегадаем кремлевского дворца, потому что ощущение восторга и сладости не покидает меня, глядя на пархающих по сцене балерин и балерунов. Вот и вчера мы посетили балет "Чиполлино". Очень советую для просмотра с детками. Музыка Хачатуряна, костюмы и декорации будто иллюстрации детской книжки. Но все это предисловие перед другим восторгом. Думаю, многие знают, что в кремлевском дворце есть зимний сад откуда умопомрачительный вид из окон на золотые купола соборов Кремля. Но сегодня и это не главное. В зеленых кущах сада сегодня можно увидеть роботы московского скульптора Андрея Асерьянца! Я с нежностью отношусь к скульптурам Асерьянца. Их наивность, милота и забота об окружающей среде ( Андрей Викторович часто работает с металлоломом) всегда вызывают у меня улыбку. Да и экскурсию по парку Покровское-Стрешнево я люблю заканчивать именно у его работ! Всегда стараюсь почесать козу между рожек на удачу 😉. Кто же такой современный скульптор Андрей Викторович Асерьянц? Андрей Викторович Асерьянц — скульптор, родился в 1961 году в Москве. В 1990 году окончил Московское высшее художественно-промышленное училище имени С.П. Строганова, факультет керамики. С 1983 года участвует в московских, республиканских, всесоюзных, российских, международных и зарубежных выставках. В 1988 году стал членом Союза художников СССР. В 1989 году получил серебряную медаль ВДНХ за работу «Флора» (бронза). Работает в металле, бронзе, керамике, создаёт кинетические скульптуры. Работы Асерьянца украшают многие столичные парки и скверы. Например, в усадебном парке «Покровское-Стрешнево» можно увидеть семейку велосипедистов-дачников, художника, рыбака и плотника. В Бабушкинском парке культуры и отдыха с 2014 года местной достопримечательностью считается фигура изобретателя на паровой машине. У Ростокинского акведука стоит очаровательный дворник Василий, а в парке в Свиблово можно увидеть все 12 знаков зодиака. Произведения скульптора хранятся в Государственном историко-художественном музее «Новый Иерусалим» (г. Истра, Московская область), Тверской областной картинной галерее, Курганском областном художественном музее имени Г.А. Травникова, в частных коллекциях в России и за рубежом. У скульптора есть свой сайт, приглашаю и его посмотреть тоже https://aseryanc.ru/ . А чтобы увидеть кинетические скульптуры Андрея Асерьянца, отправляйтесь в Кремлевский дворец! Приходите заранее, сейчас пускают за 1 час 45 минут (будьте готовы снять верхнюю одежду для досмотра в стеклянном павильоне под Кутафьей башней) и спешите в зимний сад! Удовольствия получите не меньше, чем от балета или концерта.
5кмотдома. Авторские экскурсии.
Любознатели!
Любители вы балет, как люблю его я?
Помню сладкое впечатление детства, когда впервые попала на Кремлёвский балет в ГКД: яркие декорации, красивейшие костюмы и живой оркестр... Для, меня это было сказкой наяву.
Долго я потом не ходила на балеты, но последние года 4 стараюсь быть завсегадаем кремлевского дворца, потому что ощущение восторга и сладости не покидает меня, глядя на пархающих по сцене балерин и балерунов.
Вот и вчера мы посетили балет "Чиполлино". Очень советую для просмотра с детками. Музыка Хачатуряна, костюмы и декорации будто иллюстрации детской книжки.
Но все это предисловие перед другим восторгом.
Думаю, многие знают, что в кремлевском дворце есть зимний сад откуда умопомрачительный вид из окон на золотые купола соборов Кремля. Но сегодня и это не главное.
В зеленых кущах сада сегодня можно увидеть роботы московского скульптора Андрея Асерьянца!
Я с нежностью отношусь к скульптурам Асерьянца. Их наивность, милота и забота об окружающей среде ( Андрей Викторович часто работает с металлоломом) всегда вызывают у меня улыбку.
Да и экскурсию по парку Покровское-Стрешнево я люблю заканчивать именно у его работ! Всегда стараюсь почесать козу между рожек на удачу 😉.
Кто же такой современный скульптор Андрей Викторович Асерьянц?
Андрей Викторович Асерьянц — скульптор, родился в 1961 году в Москве.
В 1990 году окончил Московское высшее художественно-промышленное училище имени С.П. Строганова, факультет керамики.
С 1983 года участвует в московских, республиканских, всесоюзных, российских, международных и зарубежных выставках. В 1988 году стал членом Союза художников СССР. В 1989 году получил серебряную медаль ВДНХ за работу «Флора» (бронза).
Работает в металле, бронзе, керамике, создаёт кинетические скульптуры.
Работы Асерьянца украшают многие столичные парки и скверы. Например, в усадебном парке «Покровское-Стрешнево» можно увидеть семейку велосипедистов-дачников, художника, рыбака и плотника. В Бабушкинском парке культуры и отдыха с 2014 года местной достопримечательностью считается фигура изобретателя на паровой машине. У Ростокинского акведука стоит очаровательный дворник Василий, а в парке в Свиблово можно увидеть все 12 знаков зодиака.
Произведения скульптора хранятся в Государственном историко-художественном музее «Новый Иерусалим» (г. Истра, Московская область), Тверской областной картинной галерее, Курганском областном художественном музее имени Г.А. Травникова, в частных коллекциях в России и за рубежом.
У скульптора есть свой сайт, приглашаю и его посмотреть тоже https://aseryanc.ru/ .
А чтобы увидеть кинетические скульптуры Андрея Асерьянца, отправляйтесь в Кремлевский дворец! Приходите заранее, сейчас пускают за 1 час 45 минут (будьте готовы снять верхнюю одежду для досмотра в стеклянном павильоне под Кутафьей башней) и спешите в зимний сад! Удовольствия получите не меньше, чем от балета или концерта.