📖 Ингредиенты: — Фарш — 800 г. — Лук — 1 шт. — Тесто фило — 300 г. — Кунжут — 1 ст. л. — Томатная паста — 2 ст. л. — Слив. масло — 2 ст. л. — Соль, перец, паприка — по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Фарш обжарьте на сухой сковороде до коричневой корочки. 2. Добавьте в сковороду лук, соль, перец и паприку, перемешайте и жарьте 5–6 минут. 3. Добавьте в сковороду томатную пасту, жарьте ещё 2–3 минуты. Готовую начинку полностью остудите. 4. Круглую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 °С. 5. Растопите сливочное масло. Тесто разрежьте на большие прямоугольники и сложите в стопки по 2–3 листа. 6. На край листов выложите начинку, сверните их в плотные рулеты. Выложите рулеты в виде спирали в форму. 7. Смажьте пирог сливочным маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета. #борек #горячееблюдо
Elzazh - рецепты со всего мира
Борек с мясом из теста фило
📖 Ингредиенты:
— Фарш — 800 г.
— Лук — 1 шт.
— Тесто фило — 300 г.
— Кунжут — 1 ст. л.
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Слив. масло — 2 ст. л.
— Соль, перец, паприка — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Фарш обжарьте на сухой сковороде до коричневой корочки.
2. Добавьте в сковороду лук, соль, перец и паприку, перемешайте и жарьте 5–6 минут.
3. Добавьте в сковороду томатную пасту, жарьте ещё 2–3 минуты. Готовую начинку полностью остудите.
4. Круглую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 °С.
5. Растопите сливочное масло. Тесто разрежьте на большие прямоугольники и сложите в стопки по 2–3 листа.
6. На край листов выложите начинку, сверните их в плотные рулеты. Выложите рулеты в виде спирали в форму.
7. Смажьте пирог сливочным маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета.
#борек #горячееблюдо