Каре ягненка

🔪Состав:

— Каре ягненка — 800 г.
— Соль — 2 ч. л.
— Раст. масло — 4 ст. л
— Лук репчатый — 3 шт.
— Чернослив — 50 г.
— Курага — 50 г.
— Сушеный инжир — 50 г.
— Чеснок — 4 зуб.
— Корень имбиря — 4 см.
— Кориандр молотый — 1 ч. л.
— Чабер — 1 ч. л.
— Кинза свежая — 20 г.
— Вода — 2 ст. л.
📙Рецепт:

1. Каре ягненка присыпать 1 ч. л. соли, втереть в мясо. Обжарить до румяной корочки. Обжаренные рёбрышки переложить в форму. В сковороду выложить репчатый лук, нарезанный на 4 части, чернослив, курагу и инжир.
Добавить чеснок через пресс, натертый имбирь, кориандр, чабрец. Обжарить 1-2 мин.
2. Присыпать каре ягненка нарезанной зеленью кинзы, выложить сухофрукты с луком из сковороды, влить 2 ст. л. воды.
3. Закрыть форму плотно фольгой, и поставить в нагретую духовку до 150 гр. на 1,5 ч. Мясо вместе с сухофруктами выложить на блюдо полить маслом из формы, присыпать свежей зеленью.
#рецепты #рецепт #горячееблюдо

Каре ягненка - 999449924501

Комментарии

Комментариев нет.