Ингредиенты: • 2 шт. лаваша • 400 г постного говяжьего фарша • 2 шт. репчатого лука • 300 г нежирного сыра • 2 помидора • 3 яйца • 250 г натурального йогурта • Зелень по вкусу • Соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое. 2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта. 3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее. 4. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты. 5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Диетические рецепты
Диетический лаваш с мясом
на 100грамм - 175.18 ккалБ/Ж/У - 12.06/8.69/11.64
Ингредиенты:
• 2 шт. лаваша
• 400 г постного говяжьего фарша
• 2 шт. репчатого лука
• 300 г нежирного сыра
• 2 помидора
• 3 яйца
• 250 г натурального йогурта
• Зелень по вкусу
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.
2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.
3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.
4. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.
5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!