Шампиньоны нарежьте крупными кусками. Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. Выложите раздавленный зубчик чеснока. Обжарьте его в масле в течение минуты, затем уберите. Выложите грибы, жарьте помешивая до золотистости 10 минут. Затем остудите. Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
Огурцы нарежьте на кусочки, примерно равные размеру кубиков картофеля. Перья зеленого лука мелко порежьте. Для заправки в пиалу поместите горчицу, выжмите необходимое количество лимонного сока. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Сложите все ингредиенты в салатник, туда же отправьте грибы со сковороды. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте заправку и перемешайте салат.
Диетические рецепты
ПОСТНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ
Аппетитный, питательный, сытный. Особую нотку добавляет заправка с зернистой горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 2 шт
Шампиньоны 300 гр
Маринованные огурцы 2 шт
Зелёный лук несколько перьев
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ Заправка:
Растительное масло 4 ст.л.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны нарежьте крупными кусками. Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. Выложите раздавленный зубчик чеснока. Обжарьте его в масле в течение минуты, затем уберите. Выложите грибы, жарьте помешивая до золотистости 10 минут. Затем остудите. Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
Огурцы нарежьте на кусочки, примерно равные размеру кубиков картофеля. Перья зеленого лука мелко порежьте. Для заправки в пиалу поместите горчицу, выжмите необходимое количество лимонного сока. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Сложите все ингредиенты в салатник, туда же отправьте грибы со сковороды. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте заправку и перемешайте салат.
Приятного аппетита!