Как это было и с чем пришлось столкнуться рассказывает наш директор Мацнев Николай Николаевич👇
«Предложение подсветить Телебашню у меня появилось еще в 2011 году. Телебашня была некой визитной карточкой города, визитной карточкой для начала моей карьеры. Тогда я предложил эту идею, но ее восприняли холодно. Снова этот вопрос всплыл в 2017 году🌟 Проект выходил дорогой, но все же решили начать работу. Она была очень кропотливая. Важно было сделать нашу Телебашню красивой и заметной. Была масса вариантов вплоть до создания медиафасада, то есть обтянуть её специальными светильниками и сделать медиафасад высотой в 180м.
Но я больше приверженец консервативных решений, и предложил всё-таки сделать в рамках прожекторного освещения, прожекторы зенитного типа, как на Соборе Рождества Христова. Башню должно быть видно с любой точки города. А значит, это должен быть очень яркий к объект. И светильников, соответственно, должно быть очень много. У нашей башни плохой конструктив ❌ - потому, что у нее нет точки объёма - она очень тонкая. Т.е. пятно застройки маленькое и точка объёма маленькая, поэтому плохо видно.
Было много идей. Но 👉 решили просто восстановить зенитное освещение снизу в виде очень мощных прожекторов в количестве 160 штук снизу, 120 прожекторов на первом выходе, первый крест, и 60 прожекторов на кресте выше. Теперь нужно было решить как их крепить. Для этого необходимо было залезть на башню и на месте определиться.
😳 Для меня это было вызовом. Потому что я жутко боюсь высоты 😳
Но работа требует. Поэтому я взял в руки маленький линейный светильник и полез наверх. Признаюсь, было ужасно страшно! Но важно было закончить работу. На высоте где-то 168м, по-моему, даже под 170м. Я смотрю, у меня в руках начинается светиться светильник. Он не подключен ни к чему и светится! А все из-за того, что электромагнитное поле было настолько сильное, даже с учётом того, что на 97% снизили мощность телебашни. Даже этих 3% было достаточно, чтобы светодиоды начали светиться. И это было проблемой, а точнее задачей, которую важно было решить. И мы решили👌»
LEBRUN Архитектурное освещение домов САХАЛИН РФ
ОСВЕЩЕНИЕ 180 МЕТРОВОЙ ТЕЛЕБАШНИ В Г.
ЮЖНО-САХАЛИНСК
Как это было и с чем пришлось столкнуться рассказывает наш директор Мацнев Николай Николаевич👇
«Предложение подсветить Телебашню у меня появилось еще в 2011 году. Телебашня была некой визитной карточкой города, визитной карточкой для начала моей карьеры. Тогда я предложил эту идею, но ее восприняли холодно.
Снова этот вопрос всплыл в 2017 году🌟 Проект выходил дорогой, но все же решили начать работу. Она была очень кропотливая. Важно было сделать нашу Телебашню красивой и заметной. Была масса вариантов вплоть до создания медиафасада, то есть обтянуть её специальными светильниками и сделать медиафасад высотой в 180м.
Но я больше приверженец консервативных решений, и предложил всё-таки сделать в рамках прожекторного освещения, прожекторы зенитного типа, как на Соборе Рождества Христова. Башню должно быть видно с любой точки города. А значит, это должен быть очень яркий к объект. И светильников, соответственно, должно быть очень много.
У нашей башни плохой конструктив ❌ - потому, что у нее нет точки объёма - она очень тонкая. Т.е. пятно застройки маленькое и точка объёма маленькая, поэтому плохо видно.
Было много идей. Но 👉 решили просто восстановить зенитное освещение снизу в виде очень мощных прожекторов в количестве 160 штук снизу, 120 прожекторов на первом выходе, первый крест, и 60 прожекторов на кресте выше.
Теперь нужно было решить как их крепить. Для этого необходимо было залезть на башню и на месте определиться.
😳 Для меня это было вызовом. Потому что я жутко боюсь высоты 😳
Но работа требует. Поэтому я взял в руки маленький линейный светильник и полез наверх. Признаюсь, было ужасно страшно! Но важно было закончить работу.
На высоте где-то 168м, по-моему, даже под 170м. Я смотрю, у меня в руках начинается светиться светильник. Он не подключен ни к чему и светится!
А все из-за того, что электромагнитное поле было настолько сильное, даже с учётом того, что на 97% снизили мощность телебашни. Даже этих 3% было достаточно, чтобы светодиоды начали светиться. И это было проблемой, а точнее задачей, которую важно было решить. И мы решили👌»
Полную историю мы опубликуем в нашем ТГ-канале😊