🍪 Пряное печенье в формочках, наш любимый рецепт, печём уже много лет.

🍪 Пряное печенье в формочках, наш любимый рецепт, печём уже много лет. - 965903028903
Будем печь печеньки завтра, на Рождество, только в этом году у нас будут Щелкунчики. И ещё Ева попросила в этом году добавить какао для цвета и шоколадного вкуса, поэкспериментируем 🌰

✔️ Ингредиенты: слив. масло 200г, сахар 200г (можно меньше, если не любите очень сладкое), яйца 2 шт, мёд 2 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., мука – около 3 ст.

Специи: корица – 1/2 ч.л., по щепотке ванилина, мускатного ореха и сушеного порошка имбиря.

✔️ Приготовление

Масло растопить или размягчить при комнатной температуре, смешать и взбить миксером с остальными ингредиентами.

Муку вводить постепенно через сито, как тесто загустеет – выложить на стол и месить руками, чтобы оно стало упругим, мягким и перестало липнуть к рукам. Обычно советуют потом убрать тесто на 30 мин в холодильник, но мы не хотим ждать и вырезаем формы сразу))

Раскатать пласт теста, вырезать формочками печенье и запекать в духовке при 180° около 15 минут.

Мы любим потолще, как мягкие прянички, а если делать тонкие хрусткие печеньки, то время выпекания меньше.

❄️❄️❄️❄️❄️

Печенье ароматное, сладкое, красивое. Оно отлично хранится хоть 2 недели, становится не каменным, а хрустящим.

🥛 И, конечно, есть его очень вкусно с молоком, какао и чаем! Бон аппети!

Комментарии

Комментариев нет.