Храните зеленый лук только так: будет как с грядки и через три недели.
Как правило, зеленый лук хранится в холодильнике максимум два-три дня, затем его перья начинают желтеть и теряют сочность. Однако есть один проверенный способ надолго сохранить его свежим и ярко-зеленым. Смочите корни лука водой и заверните во влажную марлю, а перья оставьте сухими. Затем марлю нужно сверху завернуть в бумагу и перевязать пучок у основания перьев ниткой. Полностью заверните лук в полиэтиленовый пакет, проткните его в двух-трех местах вилкой и положите на нижнюю полку холодильника. В таком состоянии он будет храниться 20 дней.
Дачная жизнь.
Храните зеленый лук только так: будет как с грядки и через три недели.
Как правило, зеленый лук хранится в холодильнике максимум два-три дня, затем его перья начинают желтеть и теряют сочность.
Однако есть один проверенный способ надолго сохранить его свежим и ярко-зеленым.
Смочите корни лука водой и заверните во влажную марлю, а перья оставьте сухими. Затем марлю нужно сверху завернуть в бумагу и перевязать пучок у основания перьев ниткой.
Полностью заверните лук в полиэтиленовый пакет, проткните его в двух-трех местах вилкой и положите на нижнюю полку холодильника. В таком состоянии он будет храниться 20 дней.