День сырного суфле

День сырного суфле отмечается 18 мая. Суфле — это, по сути, белый соус,
наполненный яичным желтком. Далее в смесь вмешиваются яичные белки. На
этом этапе вы можете добавить любой вкус, который вам нравится,
например, овощи, сыр, шоколад или фрукты. Слово «суфле» происходит от
французского слова «souffler», что означает «надувать» или «вздувать».
Сырное суфле — это классическое французское блюдо. Его можно подать к
кофе, к курице, с салатом или как отдельное блюдо. Важно знать, что это
воздушное лакомство не долго ждет когда его подадут. Если долго медлить
— суфле опадет. Учтите это при приготовлении. Несмотря на то, что суфле
слишком легкое, чтобы быть основным блюдом, его можно использовать как
хорошее дополнение к курице и шпинату.
Сырное суфле – настоящий деликатес, своего рода показатель кулинарного
мастерства хозяйки. Для его приготовления нужно постараться немного
больше обычного, но полученный результат этого заслуживает. Помимо вкуса
и нежной консистенции, это блюдо принесет пользу здоровью: калорий в нем
мало, а полезных веществ из сыра, яйца и молока – предостаточно. Сырное
суфле особенно рекомендуют пожилым людям, детям и всем, кто страдает
заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

День сырного суфле - 965129337353

Комментарии

Комментариев нет.