В куриных окорочках содержится кобальт – он полезен для костей, предотвращает развитие остеопороза. Особенно этот элемент важен для женщин в возрасте 50+, а также для школьников и студентов, так как активизирует работу мозга, улучшает внимание и память. Куриный бульон считается полезным при простуде – дело в том, что в нем содержится аминокислота цистеин, которая облегчает симптомы ОРВИ, а также имеет противовоспалительный эффект. При выборе куриных окорочков в магазине нужно обратить внимание, чтобы на них не было кровоподтеков – это дефект производства. Также посмотрите на срезы на суставах ножек – если они заветрились, значит, мясо долго лежало открытым и в него могли попасть патогенные бактерии. Когда вы выбираете замороженные куриные окорочка, учитывайте два правила. Первое – окорочка должны быть ровные, без вмятин. И второе – на поверхности окорочков не должно быть розовых кристаллов льда или ледяных кусков. Все это говорит о том, что температура хранения была нарушена, мясо подтаяло, а потом опять замерзло. Внутри могли начать размножаться бактерии. Такие окорочка употреблять в пищу опасно – ими можно отравиться. Некоторые производители шприцуют свой продукт солевыми растворами для того, чтобы он был более мягким, сочным и быстрее готовился. Но такой продукт уже не может называться мясом. На его этикетке обязательно должно быть указано, что это именно полуфабрикат. Чтобы купить чистый продукт – без рассолов и других добавок, ищите на этикетке куриных окорочков слово «мясо», а не «полуфабрикат». Что лучше выбрать – окорочок или грудку? В куриных окорочках жира, действительно, больше, чем в грудке. Но полноценного, легкодоступного белка в них практически одинаковое количество – 21,3 г против 23,5 г на 100 г. Оптимальный способ приготовления окорочков – запекание в духовке, так снижается содержание жира, а все полезные вещества сохраняются. По материалам сайта здоровое-питание.рф .
Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области
Куриные окорочка защитят от простуд
В куриных окорочках содержится кобальт – он полезен для костей, предотвращает развитие остеопороза. Особенно этот элемент важен для женщин в возрасте 50+, а также для школьников и студентов, так как активизирует работу мозга, улучшает внимание и память.
Куриный бульон считается полезным при простуде – дело в том, что в нем содержится аминокислота цистеин, которая облегчает симптомы ОРВИ, а также имеет противовоспалительный эффект.
При выборе куриных окорочков в магазине нужно обратить внимание, чтобы на них не было кровоподтеков – это дефект производства. Также посмотрите на срезы на суставах ножек – если они заветрились, значит, мясо долго лежало открытым и в него могли попасть патогенные бактерии. Когда вы выбираете замороженные куриные окорочка, учитывайте два правила. Первое – окорочка должны быть ровные, без вмятин. И второе – на поверхности окорочков не должно быть розовых кристаллов льда или ледяных кусков. Все это говорит о том, что температура хранения была нарушена, мясо подтаяло, а потом опять замерзло. Внутри могли начать размножаться бактерии. Такие окорочка употреблять в пищу опасно – ими можно отравиться.
Некоторые производители шприцуют свой продукт солевыми растворами для того, чтобы он был более мягким, сочным и быстрее готовился. Но такой продукт уже не может называться мясом. На его этикетке обязательно должно быть указано, что это именно полуфабрикат. Чтобы купить чистый продукт – без рассолов и других добавок, ищите на этикетке куриных окорочков слово «мясо», а не «полуфабрикат».
Что лучше выбрать – окорочок или грудку? В куриных окорочках жира, действительно, больше, чем в грудке. Но полноценного, легкодоступного белка в них практически одинаковое количество – 21,3 г против 23,5 г на 100 г.
Оптимальный способ приготовления окорочков – запекание в духовке, так снижается содержание жира, а все полезные вещества сохраняются.
По материалам сайта здоровое-питание.рф .