Выбираем качественные и безопасные продукты

При покупке пищевых продуктов всегда следует обращать внимание на условия хранения в магазине или на рынке, срок годности, производителя, пищевой состав, энергетическую ценность, целостность упаковки. Ни в коем случаи нельзя брать просроченный товар. Дома при хранении нужно соблюдать температурный режим и правила продуктового соседства. Какие последствия могут быть, если не следовать этим простым рекомендациям, рассказывает Даниил Марков, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области.
#САНПРОСВЕТ

05.07.2025 Выбираем качественные и безопасные продукты

Комментарии

  • 6 июл 09:50
    ФотографияФотография
  • 6 июл 09:55
    Город Ульяновск, стихийный рынок ул. Генерала Тюленева 05.07.2025 год., магазин 27. На вопрос чья продукция? Ответили, какая разница и послали на три буквы! Мало того грубо нарушают правила торговли, так ещё и грубят с угрозами!
  • 6 июл 09:56
    ФотографияФотография
  • 7 июл 14:19

    Обращаем Ваше внимание, что сообщения, оставленные гражданами в социальных сетях «В Контакте», «Одноклассники», в телеграм-канале Управления не являются обращениями в контексте Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в связи с чем, не могут быть рассмотрены с принятием мер в пределах компетенции Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области.

    Письменно можно обратиться по адресу: 432000, г. Ульяновск, ул. Дмитрия Ульянова, д.4 (с удостоверением личности, с приложением обращения) или в форме электронного документа, отправив его через официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области 73rpn@73.rospotrebnadzor.ru в разделе «прием обращений граждан».

    При направлении обращения в электронном виде также необходимо принять во внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» обращения, направленные заявителем в форме электронных документов, могут стать основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Обращение должно содержать сведения о наименовании хозяйствующего субъекта, его местонахождении, осуществляющего деятельность с нарушением требований законодательства; документы, подтверждающие факты, указанные в обращении.