Рецепт заготовки на зиму вкусного изумрудного варенья из крыжовника с вишневыми листьями. Ингредиенты: - 10 стаканов ягод, - 14 стаканов белого сахара, - 4 стакана приготовленного сока (готовится в процессе варки варенья), - две горсти вишневых листиков. Приготовление: ● прежде всего, ягоды следует почистить, чтобы избавиться от семян. Для этого бочок каждого плода нужно надрезать и извлечь зернышки с помощью шпильки или иного приспособления; ● закончив эту, немного нудную процедуру, залить вишневые листья четырьмя стаканами воды; ● вскипятить воду с листьями и залить ею всё количество подготовленного крыжовника, после чего остудить продукт и поместить в холодильник до утра; ● поутру слить сок из емкости с крыжовником, добавить в него сахар и, не забывая помешивать, довести до закипания, выложить в сироп ягодки крыжовника и пятнадцать минут кипятить на невысоком огне; ● вымыть и высушить горсть свежих листьев вишни и минуты за три до окончания варки добавить их в емкость с вареньем. В конце варки ягоды станут прозрачными с зеленоватым оттенком; ● расфасовывать варенье (вместе с листиками) желательно в стеклянные небольшие баночки, емкость которых не превышает двух литров. Автор рецепта: Людмила Переверзева #рецепты_ld
Школа Цветоводства
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями.
Рецепт заготовки на зиму вкусного изумрудного варенья из крыжовника с вишневыми листьями.
Ингредиенты:
- 10 стаканов ягод,
- 14 стаканов белого сахара,
- 4 стакана приготовленного сока (готовится в процессе варки варенья),
- две горсти вишневых листиков.
Приготовление:
● прежде всего, ягоды следует почистить, чтобы избавиться от семян. Для этого бочок каждого плода нужно надрезать и извлечь зернышки с помощью шпильки или иного приспособления;
● закончив эту, немного нудную процедуру, залить вишневые листья четырьмя стаканами воды;
● вскипятить воду с листьями и залить ею всё количество подготовленного крыжовника, после чего остудить продукт и поместить в холодильник до утра;
● поутру слить сок из емкости с крыжовником, добавить в него сахар и, не забывая помешивать, довести до закипания, выложить в сироп ягодки крыжовника и пятнадцать минут кипятить на невысоком огне;
● вымыть и высушить горсть свежих листьев вишни и минуты за три до окончания варки добавить их в емкость с вареньем. В конце варки ягоды станут прозрачными с зеленоватым оттенком;
● расфасовывать варенье (вместе с листиками) желательно в стеклянные небольшие баночки, емкость которых не превышает двух литров.
Автор рецепта: Людмила Переверзева
#рецепты_ld