Комментарии
- 18 ноя 2024 21:27Кетти Мсхиладзе
- 18 ноя 2024 21:27Кетти МсхиладзеИнтересное описание
- 18 ноя 2024 21:52Никита
- 18 ноя 2024 22:20Домашний аквариум и его секреты
ответила Кетти Мсхиладзе
- 18 ноя 2024 22:20Домашний аквариум и его секреты
ответила Кетти Мсхиладзе
- 18 ноя 2024 22:21Домашний аквариум и его секреты
ответила Никите
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашний аквариум и его секреты
Семь аквариумных монстров, способных устроить апокалипсис в вашем доме!
Забудьте о милых маленьких рыбках! В мире аквариумистики существуют настоящие разрушители, способные превратить ваш уютный подводный мир в зону бедствия. Если вы ищете экстрим, то вот семь (и ещё несколько!) кандидатов, которые точно не оставят вас равнодушными (и, возможно, без аквариума):Большинство аквариумных рыб, или, как их чаще называют – рыбок – настолько милые и маленькие, что вполне заслуживают уменьшительно-ласкательных имен. И даже довольно крупные виды, такие как парчовый птеригоплихт или дискус, мирно и аккуратно ведут себя в аквариуме. Но есть такие рыбки, которые запросто разнесут аквариум, ну или хотя бы устроят в нем полный бардак.
Арована: Эта “рыба счастья” – настоящий снаряд! Вырастает до метра, легко выпрыгивает из аквариума (до 1,5-2 метров!), весит 5-6 кг. Надежная крышка – поможет, иначе получите незапланированный ремонт! Ее еще называют рыбой счастья, богатства и могущества, талисманом удачи. Маленькие арованы на загляденье красивы, так что быстро расходятся по частным аквариумам, несмотря на высокий ценник. В условиях аквариума арована может вырасти до метра и больше. Имеет обыкновение “резвиться”, выпрыгивая из воды на высоту полтора-два метра. В природе она так охотится.
Арапайма: Ещё мощнее и крупнее араваны. Представьте себе бронированный танк, который резко стартует в вашем аквариуме. Её чешуя прочнее костей, так что стекло аквариума – это всего лишь задача на прочность. Родич арованы, и очень похожа на нее внешне, но превосходит размерами. Есть смельчаки, которые держат этих “рыбок” в домашних аквариумах, но обычно лишь пока они маленькие. Арапайма умеет резко разгоняться, используя плавники и тело как весло. Ее чешуя в 10 раз крепче, чем кости. Если такая “бронетехника” решит проверить стенки домашнего аквариума на прочность, не факт, что они выдержат.
Пангасиус: Этот “акулий сом” – воплощение хаоса. При малейшем испуге превращается в торнадо, сметающее всё на своем пути: растения, декорации, термометр… Даже небольшой пангасиус способен на немалые разрушения, а представьте, что будет, когда он вырастет до полуметра! Перевернет все внутри аквариума, если его вдруг что-нибудь напугает (например громкий звук или резкое шевеление возле ёмкости). Напоминает уменьшенную копию акулы, оттого его еще называют акульим сомом. Пангасиус – стремительная, эмоциональная рыба, которая долго не может успокоиться после испуга. Буквально летая стрелой по аквариуму, он сносит все на своем пути, начиная от растений и декора, заканчивая термометром и нагревателем.
Акулий барбус: Меньше пангасиуса, но не менее разрушителен в стае. Эти пугливые рыбки при стрессе начинают метаться по аквариуму, как угорелые, снося все на своем пути и пытаясь выпрыгнуть. Прочный аквариум и закрытая крышка – обязательны! Про него тоже стоит вспомнить. Носится по аквариуму ничуть не хуже пангасиуса. Правда, уступает ему в размерах, оттого и масштаб разрушений не так велик. И все же нагреватель, термометр и прочее внутреннее оборудование стоит закрепить покрепче. Акулий барбус – рыба стайная и пугливая. В приступе паники вся стая может начать биться в стекло и пытаться выпрыгнуть из аквариума, так что стекло должно быть прочным, а верх емкости должен быть закрыт крышкой. Рядом с аквариумом нельзя шуметь.
Астронотусы: Мощные, территориальные рыбки с крепким телом (до 30 см). В состоянии паники могут сильно биться о стекла и крышку аквариума, создавая угрозу его целостности. Эти товарищи тоже те еще паникеры. В приступе паники носят по аквариуму, испытывая на прочность крышку и стенки. Тело у них мощное, а в длину они вырастают около 20-30 см.
Краснохвостый сом: Гигантский (более метра) разрушитель, способный своим хвостом швырнуть камни в стекло, сломать декорации и перевернуть всё в аквариуме. В аквариуме с ним лучше вообще ничего не ставить, кроме самого сома. Он всё равно съест всё остальное! Если в аквариуме есть увесистые камни, он может швырнуть их в стекло мощным ударом хвоста, и разобьёт его. Крупный декор уронит, оборудование тоже. В аквариуме может вымахать более метра в длину. Лучшим украшением для аквариума с фрактоцефалусом будет сам фрактоцефолус, и более ничего. Этот сом съедает все, что помещается ему в рот, а что не помещается – быстро перерастает и тоже съедает. Зачем же его заводят, спросите вы? Все просто: он красивый.
Клариусы: Мастера побега! Эти сомы запросто могут выбраться из аквариума, даже если он кажется герметичным. Они спокойно дышат воздухом, так что ваша квартира рискует стать их новым “аквариумом”. Этим милым сомикам в аквариум тоже лучше не класть камни – мало ли что. Растения тоже помещать нецелесообразно – уничтожат, проходя мимо. Разбивать стекло клариус пытаться не станет (разве что случайно уронит на него тяжелый декор), но аквариум должен быть обязательно надежно закрыт крышкой, потому что клариусы имеют обыкновение самовольно покидать емкость. Они могут без проблем долго дышать атмосферным воздухом, поэтому бардак они устроят уже за пределами аквариума, в квартире.
Этот список – лишь верхушка айсберга. Прежде чем заводить “экзотику”, тщательно изучите особенности содержания! А если вы уже пережили аквариумный апокалипсис – поделитесь своими историями в комментариях!
#аквариумныемонстры #разрушителиаквариумов #аквариумныйапокалипсис #большиерыбы #опасныерыбы #экзотическиерыбы #аквариум #рыбы #подводныймир