🐔Куриное филе, тушенное в томатном соусе с консервированной фасолью
Простой и интересный вариант приготовления курицы с подливкой. 🥰 ➡️Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 600 г Фасоль консервированная белая - 400 г (1 банка) Томатная паста - 60 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1/3 ч. ложки + по необходимости Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки + по необходимости Сахар - 2/3 ст. ложки Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. ложки Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка Также понадобится 200 мл воды. ✍️Нарежьте куриное филе небольшими кусочками (размером на 1-2 укуса). Разогрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне. Выложите куриное филе в сковороду в один слой, сохраняя небольшое расстояние между кусочками. Обжарьте филе до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Добавьте в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась. Туда же - томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар. Добавьте лавровый лист и воду (ориентируйтесь на объём вашей сковороды). Хорошо всё перемешайте, чтобы томатная паста растворилась. Доведите содержимое сковороды до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы подливка постоянно слабо кипела, и прикройте сковороду крышкой. Тушите куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Куриное филе, тушенное с консервированной фасолью, в томатном соусе, готово. Подавайте блюдо к столу горячим, украсив зеленью, с любым гарниром. Приятного аппетита!😋💕 #мясокуропт #продуктыпитания #курица #свежаякурочка #рецепты
Цыпленковъ | Главный Мясной Продукт
🐔Куриное филе, тушенное в томатном соусе с консервированной фасолью
Простой и интересный вариант приготовления курицы с подливкой. 🥰
➡️Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 600 г
Фасоль консервированная белая - 400 г (1 банка)
Томатная паста - 60 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. ложки + по необходимости
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки + по необходимости
Сахар - 2/3 ст. ложки
Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
Также понадобится 200 мл воды.
✍️Нарежьте куриное филе небольшими кусочками (размером на 1-2 укуса).
Разогрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне. Выложите куриное филе в сковороду в один слой, сохраняя небольшое расстояние между кусочками. Обжарьте филе до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Добавьте в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась. Туда же - томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар.
Добавьте лавровый лист и воду (ориентируйтесь на объём вашей сковороды). Хорошо всё перемешайте, чтобы томатная паста растворилась. Доведите содержимое сковороды до кипения.
Уменьшите огонь так, чтобы подливка постоянно слабо кипела, и прикройте сковороду крышкой. Тушите куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Куриное филе, тушенное с консервированной фасолью, в томатном соусе, готово. Подавайте блюдо к столу горячим, украсив зеленью, с любым гарниром.
Приятного аппетита!😋💕
#мясокуропт #продуктыпитания #курица #свежаякурочка #рецепты