👉Рецепт куриных бедер в соусе с гречкой

📝Ингредиенты:
- Куриные бедра - 4 шт.
- Топленый куриный жир - 2 ст.л.
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 100 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 2 стакана
- Зелень для украшения
😋Приготовление:
1. Гречку промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
2. Куриные бедра посолить, поперчить и обжарить на топленом курином жире до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на тарелку.
3. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, морковь и чеснок до мягкости.
4. Добавить сметану и горчицу, перемешать и довести до кипения. Вернуть куриные бедра в сковороду, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
5. Подавать куриные бедра с гарниром из гречки, поливая соусом и украшая зеленью.
🍴БЖУ и калорийность на порцию:
- Калории: примерно 450 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 20 г (включая топленый жир)
- Углеводы: 35 г
Этот рецепт прост в приготовлении и при этом получается невероятно вкусным и сытным. Приятного аппетита и вдохновения в кулинарии!
#мясокуропт #продуктыпитания #курица #свежаякурочка #рецепты

👉Рецепт куриных бедер в соусе с гречкой - 954988515738

Комментарии

Комментариев нет.