🐔Рецепт куриных бедер с картофельным гарниром и соусом Тартар
✨Ингредиенты: - Куриные бедра – 4 шт. - Картофель – 5-6 шт. - Топленый куриный жир – 3 ст.л. - Лимон – 1 шт. - Соль, перец – по вкусу - Паприка – 1 ч.л. - Розмарин – 1 веточка (можно сушеный) ✨Для соуса Тартар: - Майонез – 100 г - Маринованные огурцы – 2 шт. - Каперсы – 1 ст.л. - Лимонный сок – 1 ст.л. - Чеснок – 1 зубчик - Петрушка – 1 ст.л. (измельченная) - Соль, перец – по вкусу 📝Приготовление: 1. Подготовка курицы: Куриные бедра промыть и обсушить. Натереть солью, перцем, паприкой и розмарином. Оставить мариноваться на 20-30 минут. 2. Приготовление картофеля: Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Смешать с 2 ст.л. топленого куриного жира, солью и перцем. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200°C духовке около 30-40 минут, периодически переворачивая. 3. Приготовление курицы: В сковороде разогреть оставшийся топленый куриный жир. Обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 20 минут до полной готовности. 4. Соус Тартар: Маринованные огурцы и каперсы мелко нарезать. В миске смешать майонез, лимонный сок, измельченный чеснок, петрушку, огурцы и каперсы. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. 5. Подача: Выложить запеченный картофель и куриные бедра на тарелку. Подавать с соусом Тартар и дольками лимона. 📌БЖУ и калорийность на порцию (примерно): - Калории: 550 ккал - Белки: 35 г - Жиры: 30 г - Углеводы: 35 г Этот рецепт прост в приготовлении и получается невероятно вкусным и сытным. Приятного аппетита и удачи на кухне! #мясокуропт #продуктыпитания #свежаякурочка #рецепты
Цыпленковъ | Главный Мясной Продукт
🐔Рецепт куриных бедер с картофельным гарниром и соусом Тартар
✨Ингредиенты:
- Куриные бедра – 4 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Топленый куриный жир – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 веточка (можно сушеный)
✨Для соуса Тартар:
- Майонез – 100 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 1 ст.л. (измельченная)
- Соль, перец – по вкусу
📝Приготовление:
1. Подготовка курицы: Куриные бедра промыть и обсушить. Натереть солью, перцем, паприкой и розмарином. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
2. Приготовление картофеля: Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Смешать с 2 ст.л. топленого куриного жира, солью и перцем. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200°C духовке около 30-40 минут, периодически переворачивая.
3. Приготовление курицы: В сковороде разогреть оставшийся топленый куриный жир. Обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 20 минут до полной готовности.
4. Соус Тартар: Маринованные огурцы и каперсы мелко нарезать. В миске смешать майонез, лимонный сок, измельченный чеснок, петрушку, огурцы и каперсы. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Подача: Выложить запеченный картофель и куриные бедра на тарелку. Подавать с соусом Тартар и дольками лимона.
📌БЖУ и калорийность на порцию (примерно):
- Калории: 550 ккал
- Белки: 35 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 35 г
Этот рецепт прост в приготовлении и получается невероятно вкусным и сытным. Приятного аппетита и удачи на кухне!
#мясокуропт #продуктыпитания #свежаякурочка #рецепты