✨ #рецепт перепелок в соусе с макаронами и топленым куриным жиром

💥 Для перепелок:
4 перепелки
2 ст. ложки топленого куриного жира
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка паприки
Соль и перец по вкусу
1 ч. ложка меда (по желанию)
100 мл куриного бульона (или воды)
Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи
💥 Для гарнира:
200 г макарон (паста на ваш выбор)
1 ст. ложка оливкового масла
Соль по вкусу
50 г тертого сыра (по желанию)
✨ Подготовка перепелок: Промойте перепелок под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте паприку, соль и перец. Обмажьте перепелок этой смесью снаружи и внутри.
✨ Обжарка перепелок: В сковороде разогрейте топленый куриный жир на среднем огне. Добавьте перепелок и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
✨ Приготовление соуса: Влейте куриный бульон (или воду) в сковороду с перепелками. Если хотите, добавьте мед для легкой сладости. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите перепелок 15-20 минут, пока они не станут мягкими и полностью приготовленными.
✨ Приготовление макарон: В это время отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. После готовности слейте воду и добавьте оливковое масло. Перемешайте.
🌿 БЖУ и калорийность:
На 1 порцию (из расчета на 2 порции):
Калории: ~550 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 40 г
Приятной готовки и наслаждения вкусом!✨
#мясокуропт #продуктыпитания

✨ #рецепт перепелок в соусе с макаронами и топленым куриным жиром - 957607252122

Комментарии

Комментариев нет.