✨ #рецепт перепелок в соусе с макаронами и топленым куриным жиром
💥 Для перепелок: 4 перепелки 2 ст. ложки топленого куриного жира 2 зубчика чеснока 1 ч. ложка паприки Соль и перец по вкусу 1 ч. ложка меда (по желанию) 100 мл куриного бульона (или воды) Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи 💥 Для гарнира: 200 г макарон (паста на ваш выбор) 1 ст. ложка оливкового масла Соль по вкусу 50 г тертого сыра (по желанию) ✨ Подготовка перепелок: Промойте перепелок под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте паприку, соль и перец. Обмажьте перепелок этой смесью снаружи и внутри. ✨ Обжарка перепелок: В сковороде разогрейте топленый куриный жир на среднем огне. Добавьте перепелок и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат. ✨ Приготовление соуса: Влейте куриный бульон (или воду) в сковороду с перепелками. Если хотите, добавьте мед для легкой сладости. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите перепелок 15-20 минут, пока они не станут мягкими и полностью приготовленными. ✨ Приготовление макарон: В это время отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. После готовности слейте воду и добавьте оливковое масло. Перемешайте. 🌿 БЖУ и калорийность: На 1 порцию (из расчета на 2 порции): Калории: ~550 ккал Белки: 40 г Жиры: 30 г Углеводы: 40 г Приятной готовки и наслаждения вкусом!✨ #мясокуропт #продуктыпитания
Цыпленковъ | Главный Мясной Продукт
✨ #рецепт перепелок в соусе с макаронами и топленым куриным жиром
💥 Для перепелок:
4 перепелки
2 ст. ложки топленого куриного жира
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка паприки
Соль и перец по вкусу
1 ч. ложка меда (по желанию)
100 мл куриного бульона (или воды)
Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи
💥 Для гарнира:
200 г макарон (паста на ваш выбор)
1 ст. ложка оливкового масла
Соль по вкусу
50 г тертого сыра (по желанию)
✨ Подготовка перепелок: Промойте перепелок под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте паприку, соль и перец. Обмажьте перепелок этой смесью снаружи и внутри.
✨ Обжарка перепелок: В сковороде разогрейте топленый куриный жир на среднем огне. Добавьте перепелок и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
✨ Приготовление соуса: Влейте куриный бульон (или воду) в сковороду с перепелками. Если хотите, добавьте мед для легкой сладости. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите перепелок 15-20 минут, пока они не станут мягкими и полностью приготовленными.
✨ Приготовление макарон: В это время отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. После готовности слейте воду и добавьте оливковое масло. Перемешайте.
🌿 БЖУ и калорийность:
На 1 порцию (из расчета на 2 порции):
Калории: ~550 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 40 г
Приятной готовки и наслаждения вкусом!✨
#мясокуропт #продуктыпитания