РАСТЕНИЯ СУШАТ КОНЧИКИ ЛИСТЬЕВ⁉ 🧐🤔 КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ⁉
📢📣Сегодня я хочу с вами поговорит о вечной проблеме сохнущих концов листьев у цветов. Таких как Хлорофитум и всякие пальмы и псевдопальмы: драцены, хомедареи и тд. ❤Это мой личный опыт борьбы с проблемой: выводы, раздумья о решении и к какому я заключению пришла, делюсь с вами. Ни в коем случае не навязываю вам свою точку зрения, вам решать как поступить. Я перестроилась и результат на фото. 🪴Если вы хоть раз пересаживали "хлорик", то должны были заметить на корнях бульбы. Это мешочки для накопления влаги. Все ошибочно его поливают взахлёб, а он любит ПРОСУШКУ! И питается от своих запасов. Ему следует давать выдержку между поливами 3-5 дней, в зависимости от объема грунта. Потемнение концов листьев - это прямой показатель залива растения, а не сухости воздуха❗ 🆘 Что мы имеем при таких симптомах: сухие кончики + опрыскивание по листу = добавляем влагу, ещё больше усугубляя проблему. Так же частая ошибка это месторасположение хлорофитума, а именно - многие цветочницы ставят его на шкафы, располагают в подвесных кашпо из-за его пышности - это не правильно. На верху ему жарко. 🌴Это же правило с просушкой работает и с драценами, пальмами, панданусом, хамедореями и тд. У них нет накопительных бульб на корнях, но они растения жаркого и засушливого климата, перелив для них губителен. Эти цветы сплошь и рядом, практически у всех цветочниц, сушат кончики листьев - этим они показывают, что у них избыток влаги❗❗❗ Они уважают природные условия и будут жить, отлично себя чувствовать, будут прекрасно выглядеть в наших домах, если мы будем придерживаться содержания цветов минимально приближенных к привычной им природной среде. В опрыскивании не нуждаются совершенно!!!
Дачница со стажем
РАСТЕНИЯ СУШАТ КОНЧИКИ ЛИСТЬЕВ⁉ 🧐🤔 КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ⁉
📢📣Сегодня я хочу с вами поговорит о вечной проблеме сохнущих концов листьев у цветов. Таких как Хлорофитум и всякие пальмы и псевдопальмы: драцены, хомедареи и тд.
❤Это мой личный опыт борьбы с проблемой: выводы, раздумья о решении и к какому я заключению пришла, делюсь с вами. Ни в коем случае не навязываю вам свою точку зрения, вам решать как поступить. Я перестроилась и результат на фото.
🪴Если вы хоть раз пересаживали "хлорик", то должны были заметить на корнях бульбы. Это мешочки для накопления влаги. Все ошибочно его поливают взахлёб, а он любит ПРОСУШКУ! И питается от своих запасов. Ему следует давать выдержку между поливами 3-5 дней, в зависимости от объема грунта. Потемнение концов листьев - это прямой показатель залива растения, а не сухости воздуха❗
🆘 Что мы имеем при таких симптомах: сухие кончики + опрыскивание по листу = добавляем влагу, ещё больше усугубляя проблему.
Так же частая ошибка это месторасположение хлорофитума, а именно - многие цветочницы ставят его на шкафы, располагают в подвесных кашпо из-за его пышности - это не правильно. На верху ему жарко.
🌴Это же правило с просушкой работает и с драценами, пальмами, панданусом,
хамедореями и тд. У них нет накопительных бульб на корнях, но они растения жаркого и засушливого климата, перелив для них губителен. Эти цветы сплошь и рядом, практически у всех цветочниц, сушат кончики листьев - этим они показывают, что у них избыток влаги❗❗❗ Они уважают природные условия и будут жить, отлично себя чувствовать, будут прекрасно выглядеть в наших домах, если мы будем придерживаться содержания цветов минимально приближенных к привычной им природной среде.
В опрыскивании не нуждаются совершенно!!!