Итак, сажаем помидоры в теплицу из поликарбоната. Сначала выбираем подходящую культуру. Какие семена помидоров лучше выбрать? Для теплиц и парников идеально подходят гибриды. Они устойчивы к заболеваниям и дают стабильный урожай. В среднем урожайность тепличных помидоров составляет 12–15 кг с кв. м. Гибриды томатов, специально выведенные для возделывания в тепличных условиях, дают до 20 кг урожая с одного кв.м. Но помните, что с гибридов не собирают семенной материал. Семечки либо стерильны, либо утрачивают качества во втором поколении. Перед посадкой такие семена не обрабатывают для стимуляции роста или дезинфекции. Все необходимые процедуры уже проведены на фабрике. Сроки созревания плодов зависят от особенностей сорта. Низкорослые (детерминантные) разновидности достигают технической спелости раньше высокорослых (индетерминантных). При выборе сорта также обращают внимание на размер помидоров. Крупные сочные плоды хороши для приготовления салатов, а средние и мелкие – для консервирования
Дача, сад, огород Л
Выбор сорта томатов для теплицы из поликарбоната
Итак, сажаем помидоры в теплицу из поликарбоната. Сначала выбираем подходящую культуру. Какие семена помидоров лучше выбрать? Для теплиц и парников идеально подходят гибриды. Они устойчивы к заболеваниям и дают стабильный урожай.
В среднем урожайность тепличных помидоров составляет 12–15 кг с кв. м. Гибриды томатов, специально выведенные для возделывания в тепличных условиях, дают до 20 кг урожая с одного кв.м.
Но помните, что с гибридов не собирают семенной материал. Семечки либо стерильны, либо утрачивают качества во втором поколении. Перед посадкой такие семена не обрабатывают для стимуляции роста или дезинфекции. Все необходимые процедуры уже проведены на фабрике.
Сроки созревания плодов зависят от особенностей сорта. Низкорослые (детерминантные) разновидности достигают технической спелости раньше высокорослых (индетерминантных).
При выборе сорта также обращают внимание на размер помидоров. Крупные сочные плоды хороши для приготовления салатов, а средние и мелкие – для консервирования