Приветствую вас, дорогие подписчики! Сегодняшняя статья для тех, кто любит репу и выращивает ее. Поговорим о ее хранении. Репа. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии Я выращиваю репу каждый сезон, поскольку люблю ее за вкус и сочность. Да и дети никогда не отказываются съесть этот корнеплод. Не всегда урожай съедается летом. Хотя и сажаю немного, но все-таки часть остается на зиму. Как сохранить репу, чтобы не потеряла плотность и сочность? Условия для сохранности Хранить долгое время можно не всякую репу. Репа, посаженная в мае, не годится для этого, так как поспевает в июле. На зимнее хранение сажают этот корнеплод в июле, чтобы убрать в сентябре. Можно убрать овощ в холодильник, если урожай небольшой. Каждую репку заворачиваю в бумагу, предварительно очистив от грязи. Мыть ее не надо. Месяц свежести корнеплоду обеспечен. В погребе при температуре, не превышающей +3 градусов, овощ сохранится полгода. При комнатной температуре — не более двух недель. Подготовка к хранению Хорошо сохранится овощ, убранный в правильное время. Ориентируюсь на сортовые особенности. Перезревшая репа жесткая и теряет сочность. Как выбрать овощ в магазине: подозрительная легкость корнеплода свидетельствует о наличии пустот; белые сорта подходят для детского питания, так как они нежнее; желтые сочнее, но имеют более грубую структуру; при выборе стоит ориентироваться на плоды среднего размера; кожица корнеплодов должна быть гладкой, без повреждений. Хранение в домашних условиях Корнеплоды при отсутствии погреба можно хранить на балконе (в ящике) или в холодильнике, а также приготовить ее определенным способом. Способы для сбережения репы могут быть такими: заморозка; сушка; консервация. Заморозка Как я замораживаю овощ: мою корнеплоды и очищаю; нарезаю кубиками; бланширую пару минут; опускаю в холодную воду; достаю из воды и высушиваю; укладываю в контейнер и помещаю в морозильник. Сушка Подготовка к сушке такая же, как к заморозке. Сушить корнеплоды можно в духовке или электросушилке. После сушки кусочки овоща раскладываю по х/б мешочкам и храню в шкафчике. Консервация Репу с повреждениями можно сохранить, законсервировав их, если поврежденный участок вырезать. Для этого овоща подходит маринование и засолка. Хранение в погребе Сохраняю продукт в погребе длительное время, применив один из способов: в песке; в глине; в золе. Не стоит хранить овощи насыпью на полу или в ящиках. Несмотря на довольно низкую температуру они скоро задрябнут и станут непригодными для еды. Соблюдая правила сбора овощей и условия их хранения, можно и зимой наслаждаться сочностью и неповторимым вкусом продукта. А вы сажаете репу на своем участке? Каким способом сохраняете на зиму?
Ландшафтный дизайн
Хранение репы зимой
Приветствую вас, дорогие подписчики! Сегодняшняя статья для тех, кто любит репу и выращивает ее. Поговорим о ее хранении.
Репа. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии
Я выращиваю репу каждый сезон, поскольку люблю ее за вкус и сочность. Да и дети никогда не отказываются съесть этот корнеплод. Не всегда урожай съедается летом. Хотя и сажаю немного, но все-таки часть остается на зиму. Как сохранить репу, чтобы не потеряла плотность и сочность?
Условия для сохранности
Хранить долгое время можно не всякую репу. Репа, посаженная в мае, не годится для этого, так как поспевает в июле. На зимнее хранение сажают этот корнеплод в июле, чтобы убрать в сентябре.
Можно убрать овощ в холодильник, если урожай небольшой. Каждую репку заворачиваю в бумагу, предварительно очистив от грязи. Мыть ее не надо. Месяц свежести корнеплоду обеспечен.
В погребе при температуре, не превышающей +3 градусов, овощ сохранится полгода. При комнатной температуре — не более двух недель.
Подготовка к хранению
Хорошо сохранится овощ, убранный в правильное время. Ориентируюсь на сортовые особенности. Перезревшая репа жесткая и теряет сочность.
Как выбрать овощ в магазине:
подозрительная легкость корнеплода свидетельствует о наличии пустот;
белые сорта подходят для детского питания, так как они нежнее; желтые сочнее, но имеют более грубую структуру;
при выборе стоит ориентироваться на плоды среднего размера;
кожица корнеплодов должна быть гладкой, без повреждений.
Хранение в домашних условиях
Корнеплоды при отсутствии погреба можно хранить на балконе (в ящике) или в холодильнике, а также приготовить ее определенным способом.
Способы для сбережения репы могут быть такими:
заморозка;
сушка;
консервация.
Заморозка
Как я замораживаю овощ:
мою корнеплоды и очищаю;
нарезаю кубиками;
бланширую пару минут;
опускаю в холодную воду;
достаю из воды и высушиваю;
укладываю в контейнер и помещаю в морозильник.
Сушка
Подготовка к сушке такая же, как к заморозке. Сушить корнеплоды можно в духовке или электросушилке. После сушки кусочки овоща раскладываю по х/б мешочкам и храню в шкафчике.
Консервация
Репу с повреждениями можно сохранить, законсервировав их, если поврежденный участок вырезать. Для этого овоща подходит маринование и засолка.
Хранение в погребе
Сохраняю продукт в погребе длительное время, применив один из способов:
в песке;
в глине;
в золе.
Не стоит хранить овощи насыпью на полу или в ящиках. Несмотря на довольно низкую температуру они скоро задрябнут и станут непригодными для еды.
Соблюдая правила сбора овощей и условия их хранения, можно и зимой наслаждаться сочностью и неповторимым вкусом продукта.
А вы сажаете репу на своем участке? Каким способом сохраняете на зиму?