Во французской кухне распространен способ приготовления мяса, который называется конфи. Его суть заключается в том, что мясо томится при невысокой температуре в собственном жиру длительное время. В классическом рецепте утиные ножки натирают солью и выдерживают в холоде в течение суток. Далее их томят в духовке с добавлением утиного жира. Его добавляют для того, чтобы блюдо можно было долго хранить. Если вы готовите ножки не для хранения, то жир можно заменить на растительное масло. Ингредиенты: Утиные ножки-2шт. Растительное масло-2 ст.л. Розмарин-3 веточки Соль- по вкусу Черный молотый перец- по вкусу Брусничный соус- по желанию Помойте и промокните бумажным полотенцем утиные ножки. Подготовьте форму для запекания, пищевую пленку и фольгу. Шаг 1. Натрите утиные ножки солью и сложите в миску. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на сутки. Шаг 2. Включите духовку нагреваться до 150°C. Смажьте форму для запекания маслом. Ополосните ножки от излишков соли и переложите их в форму. Шаг 3. Положите на ножки веточки розмарина. Добавьте молотый перец. Уберите форму с утиными ножками в разогретую духовку и оставьте запекаться на 4 часа. Периодически доставайте и поливайте ножки выделившимся жиром. Шаг 4. За 15 минут до готовности ножек увеличьте нагрев до 190°C и снимите фольгу с формы, чтобы ножки хорошенько зарумянились. Выложите утиные ножки конфи на тарелку вместе с брусничным соусом. При желании дополните подачу ароматным картофелем. Автор: Анна Синицына #рецепты #рецепт #рецептынакаждыйдень #рецептдня #рецептыкулинария #кулинария #рецептынановыйгод2024 #едадолжнабытьвкусной #еда #блюдаизутки
Ай да Хозяюшка-Вкусные Рецепты
Утиные ножки конфи.
Во французской кухне распространен способ приготовления мяса, который называется конфи. Его суть заключается в том, что мясо томится при невысокой температуре в собственном жиру длительное время. В классическом рецепте утиные ножки натирают солью и выдерживают в холоде в течение суток. Далее их томят в духовке с добавлением утиного жира. Его добавляют для того, чтобы блюдо можно было долго хранить. Если вы готовите ножки не для хранения, то жир можно заменить на растительное масло.
Ингредиенты:
Утиные ножки-2шт.
Растительное масло-2 ст.л.
Розмарин-3 веточки
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Брусничный соус- по желанию
Помойте и промокните бумажным полотенцем утиные ножки. Подготовьте форму для запекания, пищевую пленку и фольгу.
Шаг 1. Натрите утиные ножки солью и сложите в миску. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 2. Включите духовку нагреваться до 150°C. Смажьте форму для запекания маслом. Ополосните ножки от излишков соли и переложите их в форму.
Шаг 3. Положите на ножки веточки розмарина. Добавьте молотый перец. Уберите форму с утиными ножками в разогретую духовку и оставьте запекаться на 4 часа.
Периодически доставайте и поливайте ножки выделившимся жиром.
Шаг 4. За 15 минут до готовности ножек увеличьте нагрев до 190°C и снимите фольгу с формы, чтобы ножки хорошенько зарумянились.
Выложите утиные ножки конфи на тарелку вместе с брусничным соусом. При желании дополните подачу ароматным картофелем.
Автор: Анна Синицына
#рецепты #рецепт #рецептынакаждыйдень #рецептдня #рецептыкулинария #кулинария #рецептынановыйгод2024 #едадолжнабытьвкусной #еда #блюдаизутки