Ингредиенты на 10 порций: Арбур-14кг. Вода-по вкусу. Способ приготовления: 1. Арбуз помыть, обсушить 2. Разрезать на четыре части в тазу, чтобы не потерять сок. 3. Отделить мякоть от корок и помять ее толкушкой. 4. Протереть арбузную массу через сито, чтобы избавиться от семян. 5. Затем переложить арбузное пюре в марлю или кухонное полотенце и отжать сок в толстотенную кустрюлю. 6. Абрузный сок довести до кипения на сильном огне, помешивая. 7. Снять пену, снова процедить через марлю. 8. Поставить сок на медленный огонь и варить 4–5 часов на медленном огне, часто помешивая. Сок должен увариться в 5–6 раз. 9. Чтобы проверить готовность арбузного меда, капнуть капельку сиропа на холодное блюдце, если капля растекается или растекается очень медленно, мед готов. Готовый арбузный мед переложить в стеклянную банку. 10. Хранить арбузный мед в холодильнике. Арбузный мед также известен под именем «нардек», или nardank, что в переводе с турецкого означает «сироп из гранатового сока». Традиционно его готовят жители Средней Азии, для которых спелый арбуз — это то же, что для жителя средней полосы России яблоко. Скорее всего, среднеазиаты заимствовали рецепт сиропа у турок и переделали его под себя. По структуре это блюдо действительно похоже на мед, только делается не пчелами, а людьми: арбузный сок очищают и упаривают до тягучей консистенции. Приготовить вкусный арбузный мед очень просто с помощью нашего рецепта, но есть нюанс: для получения 1 кг нардека требуется как минимум 16 кг арбузов. Автор рецепта: Еда.ру Присылайте свои самые интересные рецепты в сообщения группы. #еда #едаялюблютебя #рецепты #вкусныерецепты #вкуснаяеда #кулинария #самсебеповар #кулинарныерецепты #вкусныеидеи #домашняякухня #рецептыдлявсейсемьи #готовимдома #поварёнок #кулинарноеискусство #вкусныйобед #ужинготов #сладкийдесерт #выпечка #закуски #салаты #супы #мясныеблюда #рыбныеблюда #вегетарианскиерецепты #здоровоепитание #полезныерецепты #кулинарныесекреты #кулинарныенавыки #кулинарныерецепты #кулинарныедостижения #кулинарныевдохновения #кулинарныепобеды #кулинарныеразмышления #кулинарныекреативы #кулинарныемастерства #кулинарныегении #кулинарныезагадки #кулинарныешедевры #кулинарныечудеса #кулинарныелегенды #кулинарныебестселлеры #кулинарныехиты #кулинарныеновинки #кулинарныетренды #кулинарныенаходки
Ай да Хозяюшка-Вкусные Рецепты
Арбузный мёд 🍯
Ингредиенты на 10 порций:
Арбур-14кг.
Вода-по вкусу.
Способ приготовления:
1. Арбуз помыть, обсушить
2. Разрезать на четыре части в тазу, чтобы не потерять сок.
3. Отделить мякоть от корок и помять ее толкушкой.
4. Протереть арбузную массу через сито, чтобы избавиться от семян.
5. Затем переложить арбузное пюре в марлю или кухонное полотенце и отжать сок в толстотенную кустрюлю.
6. Абрузный сок довести до кипения на сильном огне, помешивая.
7. Снять пену, снова процедить через марлю.
8. Поставить сок на медленный огонь и варить 4–5 часов на медленном огне, часто помешивая. Сок должен увариться в 5–6 раз.
9. Чтобы проверить готовность арбузного меда, капнуть капельку сиропа на холодное блюдце, если капля растекается или растекается очень медленно, мед готов. Готовый арбузный мед переложить в стеклянную банку.
10. Хранить арбузный мед в холодильнике.
Арбузный мед также известен под именем «нардек», или nardank, что в переводе с турецкого означает «сироп из гранатового сока». Традиционно его готовят жители Средней Азии, для которых спелый арбуз — это то же, что для жителя средней полосы России яблоко. Скорее всего, среднеазиаты заимствовали рецепт сиропа у турок и переделали его под себя. По структуре это блюдо действительно похоже на мед, только делается не пчелами, а людьми: арбузный сок очищают и упаривают до тягучей консистенции. Приготовить вкусный арбузный мед очень просто с помощью нашего рецепта, но есть нюанс: для получения 1 кг нардека требуется как минимум 16 кг арбузов.
Автор рецепта:
Еда.ру
Присылайте свои самые интересные рецепты в сообщения группы.
#еда
#едаялюблютебя
#рецепты
#вкусныерецепты
#вкуснаяеда
#кулинария
#самсебеповар
#кулинарныерецепты
#вкусныеидеи
#домашняякухня
#рецептыдлявсейсемьи
#готовимдома
#поварёнок
#кулинарноеискусство
#вкусныйобед
#ужинготов
#сладкийдесерт
#выпечка
#закуски
#салаты
#супы
#мясныеблюда
#рыбныеблюда
#вегетарианскиерецепты
#здоровоепитание
#полезныерецепты
#кулинарныесекреты
#кулинарныенавыки
#кулинарныерецепты
#кулинарныедостижения
#кулинарныевдохновения
#кулинарныепобеды
#кулинарныеразмышления
#кулинарныекреативы
#кулинарныемастерства
#кулинарныегении
#кулинарныезагадки
#кулинарныешедевры
#кулинарныечудеса
#кулинарныелегенды
#кулинарныебестселлеры
#кулинарныехиты
#кулинарныеновинки
#кулинарныетренды
#кулинарныенаходки