Нам понадобятся: хлопчатобумажная тряпочка, поддон и зерна пшеницы. Пшеницу хорошо промываем холодной водой и замачиваем на ночь. Кладем тряпочку в поддон и смачиваем водой. Зёрна ещё раз промываем и выкладываем на влажную тряпочку. Сверху накрываем другой влажной тряпочкой и ставим в тёмное место. На холодильник повесим записку : "НЕ ЗАБЫТЬ полить пшеницу!". Поддерживаем зерна во влажном состоянии. Когда появятся ростки 1-2см, выставляем на солнечное место. Если хотим получить лужайку к Пасхе, то начинаем проращивание примерно за 1,5-2недели.
Дачник плохого не посоветует
Зеленая лужайка прямо на столе
Нам понадобятся: хлопчатобумажная тряпочка, поддон и зерна пшеницы.
Пшеницу хорошо промываем холодной водой и замачиваем на ночь. Кладем тряпочку в поддон и смачиваем водой. Зёрна ещё раз промываем и выкладываем на влажную тряпочку. Сверху накрываем другой влажной тряпочкой и ставим в тёмное место. На холодильник повесим записку : "НЕ ЗАБЫТЬ полить пшеницу!". Поддерживаем зерна во влажном состоянии.
Когда появятся ростки 1-2см, выставляем на солнечное место.
Если хотим получить лужайку к Пасхе, то начинаем проращивание примерно за 1,5-2недели.