Комментарии
- 14 янв 11:43Марина ГеннадьевнаМожет так людей будем сдавать в аренду.Вообще кто дает право издеваться над животными.Нашли живую игрушку. У нас деградация идёт полным ходом.
- 15 янв 15:33Мария СимоноваВот зачем травмировать собак. Это ведь не угрушка, наигрался и выбросил.
- Наталья СмоленцеваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
SHOT ПРОВЕРКА
Московские питомники сдают собак напрокат.
Услуга сильно травмирует психику питомцев.
Безумный тренд снова стал популярен в столице: москвичи вернули в моду догшеринг. Ранее сервис был на пике во время пандемии 2020 года: выходить на улицу в условиях карантина разрешалось для выгула собак.
Догшеринг — это услуга, аналогичная каршерингу, только вместо машин в аренду сдают собак. Всего существует несколько видов догшеринга: коммерческий и для личного пользования. Первый тип особенно популярен: питомники и заводчики предлагают клиентам собак на пару часов для фотосессий, праздников и других мероприятий. Цены на услугу варьируются от 500 до 10 тысяч рублей. Второй же тип подразумевает более длительный «тест-драйв» собаки: пёсель будет жить с вами от недели до месяца.
Идея подобных проектов — помочь человеку узнать, готов ли он к тому, чтобы завести собаку. Но обеспокоенные юзеры увидели в услуге совсем другой подтекст: животное может попасть в руки к живодёрам или находиться в неблагоприятных условиях для проживания.
Зоопсихолог Михаил Ширшков рассказал SHOT ПРОВЕРКЕ, что «отсутствие постоянного владельца пагубно сказывается как на психическом, так и на физическом здоровье животного». Стресс собаки может вылиться в агрессию по отношению к людям, что повлечёт за собой нападения животного.
Что думаете?