18 авг 2024

Солёные опята с чесноком «Крепкие»

Ингредиенты:
5 кг опят,
70 г чеснока,
1,2 ст.л. чёрного перца горошком,
1,2 ст.л. душистого перца,
1,3 ст.л. гвоздики,
7 лавровых листьев,
1 небольшой пучок листьев хрена,
250 г соли.
Приготовление:
Опята тщательно вымойте в холодной воде и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут, постоянно снимая пену.
Отварные грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Уложите опята в бочку или банку, дно которой выстелите листьями хрена. Каждый слой грибов пересыпьте солью, мелко нарезанным чесноком, добавьте специи.
На верхний слой положите листья хрена, деревянный кружок, а на него – груз.
Опята будут готовы к употреблению через 20-25 дней.
#сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #дом #дача#цветы #садсвоимируками

Солёные опята с чесноком «Крепкие» - 990380139283
Солёные опята с чесноком «Крепкие» - 990380139027
Солёные опята с чесноком «Крепкие» - 990380138771
Солёные опята с чесноком «Крепкие» - 990380138515
Солёные опята с чесноком «Крепкие» - 990380138259

Комментарии

Комментариев нет.