Кое-что о мёде

♦ В народе считается, что майский мед - самый полезный, хотя это - миф. Любой пчеловод скажет, что это надува­тельство, т.к. майский мед практически целиком, идет на корм подрастающему поколению пчелок, появляю­щихся на свет в это время. Поэтому не стоит особо рьяно гоняться за определенным сортом меда, т.к. целебные свойства разных сортов мало отличаются друг от друга.
♦ Натуральный мед - однородный, без осадка, на вкус - терпкий, вызывает легкое першение в горле. Жидкий мед кристаллизуется (засахаривается) уже через не­ большой срок (от 2-х недель до 2-х месяцев). Это го­ворит о большом содержании глюкозы. Но некоторые сорта меда, содержащие больше фруктозы, густеют медленно.
♦ Храните мед при температуре от 5 до 10°С в сухом и про­ хладном помещении. Желательно подальше от сильно пахнущих продуктов и веществ, т.к. мед очень гигроско­пичен и легко впитывает посторонние запахи.

Кое-что о мёде - 990515211795

Комментарии

Комментариев нет.