Болгарские перцы, фаршированные гречкой и грибами.
Ингредиенты: 150 г гречки 2 средние моркови 1 болгарский перец для начинки 8-10 шт. шампиньонов 120 г тофу 2 помидора 3 ч.л. крупной соли без горки 8 шт. зеленых небольших и одинаковых по длине болгарских перца 70 мл оливкового масла холодного отжима 1 ст.л. с горкой томатной пасты 500 мл горячей воды Приготовление: Гречку промыть. Тофу нарезать маленькими кубиками и соединить с гречкой. В небольшой казан налить оливковое масло и слегка нагреть его. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в казан, перемешать. Один болгарский перец помыть, удалить сердцевину, мелко нарезать и добавить к моркови. Перемешать. Шампиньоны и помидоры помыть, мелко нарезать и добавить в казан. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Восемь болгарских перцев аккуратно очистить от семян, сохраняя их целостность, помыть. Когда овощи будут готовы, переложить половину овощей в чашку с гречкой, добавить 1 ч.л. соли без горки, перемешать и заполнить этой начинкой болгарские перцы, оставляя сверху 1 см свободным. Перцы нужно сложить в кастрюлю начинкой вверх, чтобы они стояли плотно один к одному и не падали. В большой кружке смешать томатную пасту, 1 ч.л. соли и горячую воду, вылить эту смесь в казан к оставшимся овощам, перемешать и аккуратно залить этим овощным соусом фаршированные перцы. Кастрюлю с перцами поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. В конце приготовления огонь уменьшить. Через указанное время блюдо готово.
Моя Усадьба Сад, ландшафт и дача. Подпишись
Болгарские перцы, фаршированные гречкой и грибами.
Ингредиенты:
150 г гречки
2 средние моркови
1 болгарский перец для начинки
8-10 шт. шампиньонов
120 г тофу
2 помидора
3 ч.л. крупной соли без горки
8 шт. зеленых небольших и одинаковых по длине болгарских перца
70 мл оливкового масла холодного отжима
1 ст.л. с горкой томатной пасты
500 мл горячей воды
Приготовление:
Гречку промыть. Тофу нарезать маленькими кубиками и соединить с гречкой.
В небольшой казан налить оливковое масло и слегка нагреть его.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в казан, перемешать. Один болгарский перец помыть, удалить сердцевину, мелко нарезать и добавить к моркови. Перемешать. Шампиньоны и помидоры помыть, мелко нарезать и добавить в казан. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Восемь болгарских перцев аккуратно очистить от семян, сохраняя их целостность, помыть.
Когда овощи будут готовы, переложить половину овощей в чашку с гречкой, добавить 1 ч.л. соли без горки, перемешать и заполнить этой начинкой болгарские перцы, оставляя сверху 1 см свободным. Перцы нужно сложить в кастрюлю начинкой вверх, чтобы они стояли плотно один к одному и не падали.
В большой кружке смешать томатную пасту, 1 ч.л. соли и горячую воду, вылить эту смесь в казан к оставшимся овощам, перемешать и аккуратно залить этим овощным соусом фаршированные перцы.
Кастрюлю с перцами поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. В конце приготовления огонь уменьшить. Через указанное время блюдо готово.