Домашний хлеб из миндальной муки, клетчатки и псиллиума
Рецепт серого или белого хлеба. Зависит от того, какой псиллиум добавить – «чёрный» или нет. Сегодня пеку его уже третий раз. ✓ Яйца - 4 шт.; ✓ Сметана - 180 г; ✓ Псиллиум - 20 г; ✓ Клетчатка (у меня – бамбуковая) - 25 г; ✓ Мука миндальная - 40 г; ✓ Разрыхлитель - 8 г; ✓ Желатин - 7 г; ✓ Яблочный уксус - 1 ст. л.; ✓ Соль, специи, сахзам - немного, по вкусу. Взбить яйца до пышной пены (5 минут). Добавить сметану, перемешать. Смешать сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси. Выложить тесто в форму, разравнять. Поставить форму на горячий противень и выпекать примерно 1 час при 180 градусах. Но все-таки ориентируемся по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой или ножом. КБЖУ на 100 г – 220/9,4/12,5/10,2. Учитывайте, что примерно половина «рассчитанных» углеводов (псиллиум и клетчатка) – не усваиваются, следовательно, безвредные для диабетиков.
Рецепты для диабетиков
Домашний хлеб из миндальной муки, клетчатки и псиллиума
Рецепт серого или белого хлеба. Зависит от того, какой псиллиум добавить – «чёрный» или нет. Сегодня пеку его уже третий раз.
✓ Яйца - 4 шт.;
✓ Сметана - 180 г;
✓ Псиллиум - 20 г;
✓ Клетчатка (у меня – бамбуковая) - 25 г;
✓ Мука миндальная - 40 г;
✓ Разрыхлитель - 8 г;
✓ Желатин - 7 г;
✓ Яблочный уксус - 1 ст. л.;
✓ Соль, специи, сахзам - немного, по вкусу.
Взбить яйца до пышной пены (5 минут).
Добавить сметану, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси.
Выложить тесто в форму, разравнять.
Поставить форму на горячий противень и выпекать примерно 1 час при 180 градусах. Но все-таки ориентируемся по своей духовке.
Проверяем деревянной шпажкой или ножом.
КБЖУ на 100 г – 220/9,4/12,5/10,2. Учитывайте, что примерно половина «рассчитанных» углеводов (псиллиум и клетчатка) – не усваиваются, следовательно, безвредные для диабетиков.
Автор рецепта – Татьяна Симакова