Иногда делаю незатейливые «желейные» десерты. Вот один из них. ✔ Молоко - 300 мл; ✔ Сметана (15%) - 400 г; ✔ Яичный желток - 3 шт.; ✔ Вода – 100 мл; ✔ Желатин - 30 г; ✔ Ванилин – 1 пакетик; ✔ Сахарозаменитель - по вкусу. Взбить хорошо желтки из трех яиц. Влить молоко и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, пока масса не загустеет. Но не кипятить! Снять с плиты и ввести сметану, разведенный в воде и растворенный желатин, ванилин, сахзам. Хорошо перемешать, вылить в форму, и оставить до застывания. Такой десерт можно такой десерт есть самостоятельно или,с вареньем ( у меня клубничное на пектине и сахзаме). КБЖУ на 100 г – 83/5,3/5,7/2,5.
И я попробовала сделать из него конфетки типа «птичьего молока». Из какао сделала глазурь -три ложки какао, 6 ст.л. молока,30 г сливочного масла. Нарезала желе на кусочки, как конфетки, и полила подостывшей глазурью на решетке. А можно и просто растопленным шоколадом. КБЖУ на 100 г– 108/5,7/7,9/4,2.
Рецепты для диабетиков
Молочное желе и конфеты из него
Иногда делаю незатейливые «желейные» десерты. Вот один из них.
✔ Молоко - 300 мл;
✔ Сметана (15%) - 400 г;
✔ Яичный желток - 3 шт.;
✔ Вода – 100 мл;
✔ Желатин - 30 г;
✔ Ванилин – 1 пакетик;
✔ Сахарозаменитель - по вкусу.
Взбить хорошо желтки из трех яиц. Влить молоко и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, пока масса не загустеет. Но не кипятить!
Снять с плиты и ввести сметану, разведенный в воде и растворенный желатин, ванилин, сахзам.
Хорошо перемешать, вылить в форму, и оставить до застывания.
Такой десерт можно такой десерт есть самостоятельно или,с вареньем ( у меня клубничное на пектине и сахзаме).
КБЖУ на 100 г – 83/5,3/5,7/2,5.
И я попробовала сделать из него конфетки типа «птичьего молока».
Из какао сделала глазурь -три ложки какао, 6 ст.л. молока,30 г сливочного масла.
Нарезала желе на кусочки, как конфетки, и полила подостывшей глазурью на решетке.
А можно и просто растопленным шоколадом.
КБЖУ на 100 г– 108/5,7/7,9/4,2.
Автор рецепта – Tatiana Azovochka