Он реально вкусный. И он реально мягкий. И очень похож на настоящий. ✔ 4 средних яйца; ✔ Щепоть соли; ✔ 250 г греческого йогурта; ✔ 15 г псиллиума; ✔ 10 г льняной муки; ✔ 100 г миндальной муки; ✔ 1 ч. л. разрыхлителя; ✔ 25 г смеси семян тыквы, подсолнуха, льна, кунжута; ✔ 3 г семян чиа; ✔ 10 г семян тмина. Собрали ингредиенты, и идем колдовать: Взбиваем яйца с солью минуты 3. Добавляем 250 мл йогурта, и еще взбиваем 1 минуту. Добавляем псиллиум и льняную муку. Размешиваем и оставляем на 15 минут. Пусть набухнет. В отдельной миске хорошо смешиваем все сухие ингредиенты: миндальную муку, чиа, семечки, разрыхлитель, смесь семян, тмин. Смешиваем взбитую яичную массу и сухие ингредиенты. Пусть всё вместе постоит и «подружится» пока духовка греется до 180°С. Берем форму. Я взяла хлебную 8х16. Кексовая тоже подойдет. Берем лист пекарской бумаги. Смочить его как следует. Отжать. И выложить на этот лист тесто. Поднять и опустить в форму. Выпекаем 45 минут. И вот такую чудесную буханочку получаем. БЖУ на всю буханку весом 550 г - 105/103/42.
Рецепты для диабетиков
Хлеб из миндальной и льняной муки.
Он реально вкусный. И он реально мягкий. И очень похож на настоящий.
✔ 4 средних яйца;
✔ Щепоть соли;
✔ 250 г греческого йогурта;
✔ 15 г псиллиума;
✔ 10 г льняной муки;
✔ 100 г миндальной муки;
✔ 1 ч. л. разрыхлителя;
✔ 25 г смеси семян тыквы, подсолнуха, льна, кунжута;
✔ 3 г семян чиа;
✔ 10 г семян тмина.
Собрали ингредиенты, и идем колдовать:
Взбиваем яйца с солью минуты 3.
Добавляем 250 мл йогурта, и еще взбиваем 1 минуту.
Добавляем псиллиум и льняную муку.
Размешиваем и оставляем на 15 минут. Пусть набухнет.
В отдельной миске хорошо смешиваем все сухие ингредиенты: миндальную муку, чиа, семечки, разрыхлитель, смесь семян, тмин.
Смешиваем взбитую яичную массу и сухие ингредиенты. Пусть всё вместе постоит и «подружится» пока духовка греется до 180°С.
Берем форму. Я взяла хлебную 8х16. Кексовая тоже подойдет.
Берем лист пекарской бумаги. Смочить его как следует. Отжать. И выложить на этот лист тесто. Поднять и опустить в форму.
Выпекаем 45 минут.
И вот такую чудесную буханочку получаем.
БЖУ на всю буханку весом 550 г - 105/103/42.
Автор рецепта – Диана Ворожбиева