Грибной жюльен, запечённые рыбные котлетки и десерт из йогурта с ягодами
Жюльен решила сделать без курицы, так как приготовила запечённые «маффины»-котлетки из фарша сёмги. ✔ Шампиньоны – 100 г; ✔ Лук - 1 шт.; ✔ Сыр твердый тёртый - 50 г; ✔ Масло сливочное - 1 ст. л.; ✔ Сливки 10 % - 50 мл; ✔ Псиллиум – ½ ч. л.; ✔ Соль, перец – по вкусу. Лук и грибы измельчаем и чуть обжариваем на сливочном масле. Солим, перчим, добавляем псиллиум. Даём настояться 10 минут. Раскладываем по формочкам или кокотницам, сверху - пластины шампиньонов обжаренные. Заливаем сливками, посыпаем сыром, и в духовку или аэрогриль на 20-25 минут при 180 градусах. КБЖУ на 100 г – 129/5,9/10,0/5,4.
В магазине купила замороженный фарш сёмги - 400 г. Добавила рубленый лук, соль, перчик и одно среднее яйцо. Разложила по силиконовым формочкам, и в духовку на 25минут при 180 градусах. Затем на верхний нагрев на 5 минут для румяной корочки. КБЖУ на 100 г – 171/16,2/10,4/1,8.
Десерт - из натурального домашнего йогурта с голубикой и ежевикой.
Рецепты для диабетиков
Грибной жюльен, запечённые рыбные котлетки и десерт из йогурта с ягодами
Жюльен решила сделать без курицы, так как приготовила запечённые «маффины»-котлетки из фарша сёмги.
✔ Шампиньоны – 100 г;
✔ Лук - 1 шт.;
✔ Сыр твердый тёртый - 50 г;
✔ Масло сливочное - 1 ст. л.;
✔ Сливки 10 % - 50 мл;
✔ Псиллиум – ½ ч. л.;
✔ Соль, перец – по вкусу.
Лук и грибы измельчаем и чуть обжариваем на сливочном масле.
Солим, перчим, добавляем псиллиум. Даём настояться 10 минут.
Раскладываем по формочкам или кокотницам, сверху - пластины шампиньонов обжаренные.
Заливаем сливками, посыпаем сыром, и в духовку или аэрогриль на 20-25 минут при 180 градусах.
КБЖУ на 100 г – 129/5,9/10,0/5,4.
В магазине купила замороженный фарш сёмги - 400 г.
Добавила рубленый лук, соль, перчик и одно среднее яйцо. Разложила по силиконовым формочкам, и в духовку на 25минут при 180 градусах. Затем на верхний нагрев на 5 минут для румяной корочки.
КБЖУ на 100 г – 171/16,2/10,4/1,8.
Десерт - из натурального домашнего йогурта с голубикой и ежевикой.
Автор рецепта – Софья Григорова