Для фарша: ✔ Говядина или конина - 300 г; ✔ Индейка - 150 г; ✔ Лук репчатый - 1 шт.; ✔ Чеснок - 3 зубчика; ✔ Капуста белокочанная - 50 г (для сочности); Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, капусту, добавить специи, соль. Это - начинка пирога Для теста: ✔ Мука ржаная обдирная - 5 ст. л.; ✔ Мука кокосовая - 1 ст. л.; ✔ Ржаные отруби – ½ ст. л.; ✔ Йогурт греческий - 60 мл; ✔ Сода – ½ ч. л.; ✔ Солод ржаной - 1 ч. л.; ✔ Масло растительное - 1 ч. л.; ✔ Соль - по вкусу. К йогурту добавить соду, соль, смешать, подождать минут 5. Затем последовательно добавить муку двух видов, солод залить небольшим количеством кипятка, и также отправить в тесто. Добавить отруби, масло, и замесить тесто. Распределить тесто на пекарской бумаге руками, смоченными слегка маслом: большую часть теста под основу, меньшая пойдёт сверху. Выложить фарш на основу пирога, распределить тонким слоем, накрыть верхней лепешкой, аккуратно защепить края. Смазать соусом: яйцо, ложка лёгкой сметаны. И отправить в духовку при 170 градусах на ~40 минут, режим верх/низ, КБЖУ на 100 г - 160/14/4/13.
Рецепты для диабетиков
Закрытый ржаной пирог с мясной начинкой
Для фарша:
✔ Говядина или конина - 300 г;
✔ Индейка - 150 г;
✔ Лук репчатый - 1 шт.;
✔ Чеснок - 3 зубчика;
✔ Капуста белокочанная - 50 г (для сочности);
Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, капусту, добавить специи, соль. Это - начинка пирога
Для теста:
✔ Мука ржаная обдирная - 5 ст. л.;
✔ Мука кокосовая - 1 ст. л.;
✔ Ржаные отруби – ½ ст. л.;
✔ Йогурт греческий - 60 мл;
✔ Сода – ½ ч. л.;
✔ Солод ржаной - 1 ч. л.;
✔ Масло растительное - 1 ч. л.;
✔ Соль - по вкусу.
К йогурту добавить соду, соль, смешать, подождать минут 5.
Затем последовательно добавить муку двух видов, солод залить небольшим количеством кипятка, и также отправить в тесто. Добавить отруби, масло, и замесить тесто.
Распределить тесто на пекарской бумаге руками, смоченными слегка маслом: большую часть теста под основу, меньшая пойдёт сверху.
Выложить фарш на основу пирога, распределить тонким слоем, накрыть верхней лепешкой, аккуратно защепить края.
Смазать соусом: яйцо, ложка лёгкой сметаны.
И отправить в духовку при 170 градусах на ~40 минут, режим верх/низ,
КБЖУ на 100 г - 160/14/4/13.
Автор рецепта – Галина Сасыкова