Тушеная стручковая фасоль

Сегодня на ужин - стручковая фасоль. Можно подать как гарнир, или как самостоятельное блюдо.
Обжарить слегка лук на оливковом масле. Когда лучок дошел до кондиции, добавить чеснок буквально на минуту, и сразу стручковую фасоль (если мороженная - размораживать не обязательно).
Пока фасоль тушится, нарезаю зелень (петрушку и кинзу, но можно и без кинзы).
Фасоль готова, когда немного поменяла цвет на слегка коричневатый.
Добавляю немного сливочного масла, зелень, перемешиваю.
Можно в процессе тушения фасоли вмешать яйцо, а можно и без него.
КБЖУ варианта без яйца (на 100 г) - 60/2,1/3,6/5,6.
КБЖУ варианта с яйцом (на 100 г) - 67/3,4/4,2/4,3.

Тушеная стручковая фасоль - 964256405368

Автор рецепта – Евгения Занина

Комментарии

Комментариев нет.